Сомали одобрит воздушные атаки на цели «Аль-Каиды» в стране

Власти Сомали готовы одобрить точечные воздушные удары по целям «Аль-Каиды» в стране, если будет гарантирована безопасность мирного населения, заявил в четверг премьер-министр Переходного федерального правительства Сомали Абдивели Мохамед Али в Лондоне. «Проблема действия „Аль-Каиды“ в Сомали — это не только сомалийская проблема, это глобальный вызов, и меры борьбы должны исходить из глобальных усилий», — сказал Мохамед Али, выступая перед журналистами по итогам международной конференции по Сомали в британской столице.



ЛОНДОН, 23 фев — РИА Новости, Елена Пахомова. Власти Сомали готовы одобрить точечные воздушные удары по целям «Аль-Каиды» в стране, если будет гарантирована безопасность мирного населения, заявил в четверг премьер-министр Переходного федерального правительства Сомали Абдивели Мохамед Али в Лондоне.
«Проблема действия „Аль-Каиды“ в Сомали — это не только сомалийская проблема, это глобальный вызов, и меры борьбы должны исходить из глобальных усилий», — сказал Мохамед Али, выступая перед журналистами по итогам международной конференции по Сомали в британской столице.

При этом он подчеркнул, что главным условием, при котором правительство его страны пойдет на одобрение воздушных ударов международными силами, станет гарантия безопасности мирным жителям.

Вместе с тем он назвал «очень успешной» лондонскую конференцию, которая собрала представителей — лидеров и ключевых министров — порядка 50 государств и международных организаций. По его словам, этот шаг навстречу глобальному решению проблем Сомали должен был быть сделан рано или поздно.

«Мы приняли очень важные решения. Эта конференция должны была состояться. Лучше поздно, чем никогда», — добавил премьер Сомали.

Источник: www.rian.ru

«Не для того я шёл в армию, чтобы воевать за «Аль-Каиду» в Сирии!»
В Соединённых Штатах растёт число анонимных протестующих, через социальные сети выступающих против антисирийской агрессии Белого дома.

Израиль поддерживает Аль-Каиду ("Publico.es", Испания)
То, что раньше выдавалось за «теорию заговора», на деле оказалось правдой.

Лидер «Аль-Каиды» в Сирии призвал оппозицию ответить на действия России
Лидер группировки «Фронт Ан-Нусра» (сирийский филиал «Аль-Каиды») Абу Мохаммед аль-Голани призвал оппозицию страны ответить на действия алавитов, поддерживающих президента Сирии Башара Асада.


  • Алькаид,
  • Мохамед,
  • Борьба,
  • МЕРА,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: