Сотрудники ФСБ избавятся от имущества, зарегистрированного за границей

Директор ФСБ РФ Александр Бортников подписал приказ, согласно которому военнослужащие и гражданский персонал органов федеральной службы безопасности должны до 1 декабря 2012 года избавиться от имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами России, если это имущество не предназначено для решения задач оперативно-служебной деятельности. Документ публикует «Российская газета» в номере, который выйдет в пятницу.

Директор ФСБ РФ Александр Бортников подписал приказ, согласно которому военнослужащие и гражданский персонал органов федеральной службы безопасности должны до 1 декабря 2012 года избавиться от имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами России, если это имущество не предназначено для решения задач оперативно-служебной деятельности.

Документ публикует «Российская газета» в номере, который выйдет в пятницу.

«Военнослужащим и гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности, имеющим имущество, право собственности на которое зарегистрировано за пределами Российской Федерации, если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности, в письменной форме доложить руководителю, начальнику, имеющему право издавать приказы по личному составу, о наличии у них такого имущества в течение 1 месяца после вступления в силу настоящего приказа», — говорится в документе.

Сотрудники органов безопасности, работающие на территории РФ, должны до 1 декабря 2012 года принять меры по отчуждению такого имущества.

Согласно документу, отчуждению не подлежит имущество сотрудников госохраны, работающих за пределами РФ. Однако по возвращении на родину работник ведомства должен избавиться от собственности в течение года.

Это касается сотрудников, владеющим имуществом, право собственности на которое зарегистрировано за пределами России, на день вступления в силу Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 241-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этот документ уточнял, в частности, требования к сотрудникам органов безопасности.

Если сотрудник ФСБ получает в наследство имущество за границей, он должен в течение 10 дней доложить об этом начальству и в течение года принять меры по отчуждению этого имущества, говорится в приказе Бортникова.

Источник: www.rian.ru

Погранслужба ФСБ уточнила порядок выезда детей за границу
До летних каникул остаются считаные дни, и с их приближением у многих родителей начнется серьезная головная боль.

Погранслужба ФСБ уточнила порядок выезда детей за границу
До летних каникул остаются считаные дни, и с их приближением у многих родителей начнется серьезная головная боль.

Томск избавится от дефицита бюджета за счет сокращения расходов
Власти Томска планируют до конца 2016 года избавиться от дефицита муниципального бюджета за счет оптимизации расходной части на 6,2% и наращивания доходов на 300 млн рублей.


  • Орган,
  • Право,
  • Имущество,
  • Безопасность,
  • Собственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: