Верховная Рада разрешила Украине вести торговые войны с Россией Верховная Рада Украины приняла закон, предусматривающий возможность ответить на недружественные экономические действия других государств. Об этом сообщает «Интерфакс». Нормы закона, за который проголосовали 270 депутатов, могут быть использованы для торговой войны с Россией. Как заявил депутат-регионал Алексей Плотников в интервью «Новому региону», закон был принят «абсолютно не против России». Однако он заметил, что «мы можем его применить в случае с сыром». Как заявил депутат-регионал Алексей Плотников в интервью «Новому региону», закон был принят «абсолютно не против России». Однако он заметил, что «мы можем его применить в случае с сыром». Согласно данному законодательному акту, правительство страны получило право на применение режима лицензирования. Сама Рада теперь может вводить полное или частичное эмбарго, а также лишить режима наибольшего благоприятствования или специального льготного режима. Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию сыров с нескольких украинских заводов в начале февраля. До этого в ведомстве Геннадия Онищенко неоднократно заявляли, что украинские сыры не соответствуют российским стандартам качества, так как в них содержится большое количество пальмового масла. Украинские сыры занимают на российском рынке 8,5 процента, причем объем импорта постепенно растет. В общей сложности в Россию поставляется 61 тысяча тонн сыра с Украины. Значительная часть из этого объема производится на заводах «Прометей» (Черниговская область), «Пирятинском сырзаводе» и «Гадячсыре» (Полтавская область). Сыр именно этих предприятий сейчас запрещен для импорта в РФ. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Закон, Режим, Регион, Интервью, Алексей

Верховная Рада разрешила Украине вести торговые войны с Россией

Верховная Рада разрешила Украине вести торговые войны с РоссиейВерховная Рада Украины приняла закон, предусматривающий возможность ответить на недружественные экономические действия других государств. Об этом сообщает «Интерфакс». Нормы закона, за который проголосовали 270 депутатов, могут быть использованы для торговой войны с Россией. Как заявил депутат-регионал Алексей Плотников в интервью «Новому региону», закон был принят «абсолютно не против России». Однако он заметил, что «мы можем его применить в случае с сыром».

Как заявил депутат-регионал Алексей Плотников в интервью «Новому региону», закон был принят «абсолютно не против России». Однако он заметил, что «мы можем его применить в случае с сыром».

Согласно данному законодательному акту, правительство страны получило право на применение режима лицензирования. Сама Рада теперь может вводить полное или частичное эмбарго, а также лишить режима наибольшего благоприятствования или специального льготного режима.

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию сыров с нескольких украинских заводов в начале февраля. До этого в ведомстве Геннадия Онищенко неоднократно заявляли, что украинские сыры не соответствуют российским стандартам качества, так как в них содержится большое количество пальмового масла.

Украинские сыры занимают на российском рынке 8,5 процента, причем объем импорта постепенно растет. В общей сложности в Россию поставляется 61 тысяча тонн сыра с Украины. Значительная часть из этого объема производится на заводах «Прометей» (Черниговская область), «Пирятинском сырзаводе» и «Гадячсыре» (Полтавская область). Сыр именно этих предприятий сейчас запрещен для импорта в РФ.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

На Украине оценили ущерб от торговой войны с Россией
Торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что максимальное снижение объемов экспорта страны в Россию составит 600 млн долларов, однако с учетом экспортной динамики в 2015 году эта цифра окажется меньше…


  • Закон,
  • Режим,
  • Регион,
  • Интервью,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.