Путин заявил, что Черноморский флот из Севастополя не уйдёт

На встрече с командирами дивизий и бригад ВС РФ Владимир Путин заявил, что Россия не собирается выводить Черноморский флот из Севастополя.

И в то же время, сказал премьер, Россия будет развивать собственную базу в г. Новороссийске.

Путин сказал: «Мы не собираемся уходить из Крыма. Для этого есть все основания… мы подписали с Украиной… межгосударственное соглашение о пребывании нашего флота в Крыму».

Данное соглашение Путин назвал «уникальным» — имея в виду стоимость пребывания флота на Украине.

Согласно документу, в арендную стоимость Россия капитализирует Украине скидку на газ. Глава правительства сообщил, что «речь идёт о миллиардах долларов» и добавил, что таких денег за аренду «никто нигде никому не платит».

В. Путин также сказал: «Тем не менее, мы думаем и о том, чтобы Черноморский флот мог базироваться в российских портах. Поэтому выделили необходимые финансовые средства на развитие пункта базирования в Новороссийске — и будем его развивать».

По Харьковским соглашениям, в апреле 2010 г. подписанным президентами Украины и России, срок пребывания Черноморского флота России в Севастополе продлён с 2017 г. до 2042 г. А цена российского газа, поставляемого для Украины, снижена на сто долларов за тысячу кубических метров.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Владимир Путин заявил, что территориальной целостности России ничего не угрожает
Также президент отметил, что власти будут воздействовать на ополченцев и бороться с радикализмом.

Черноморский флот сам обеспечивает электричеством свои объекты в Севастополе
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что Черноморский флот самостоятельно обеспечивает электричеством свои объекты, расположенные в городе, передает ТАСС. «Взаимодействие с Черноморским флотом у нас самое тесное.

Владимир Путин заявил, что экс-министр Кудрин не уходил из его команды
Говоря о будущих выборах президента, Кудрин заявил, что поддерживает сам факт выдвижения в президенты предпринимателя Михаила Прохорова, но о его поддержке как кандидата говорить пока рано, поскольку не озвучена предвыборная программа.

Путин заявил, что Россия не окажется во враждебном кольце
Россия не находится в окружении вражеских сил, сказал президент РФ Владимир Путин в четверг во время «прямой линии». «Мы не оказываемся и не окажемся во враждебном кольце.


  • Путин,
  • ФЛОТ,
  • Стоимость,
  • Пребывание,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: