Армия даст путёвку в вуз Владимир Путин предложил создать специальные годичные курсы, которые помогли бы срочникам, отслужившим в армии, поступить в высшие учебные заведения. На обеде с военнослужащими Таманской мотострелковой бригады Путин сказал: «Предлагаем создать специальные курсы… годичные, которые давали бы право поступать… без экзаменов в хорошие вузы». Премьер-министр России заявил, что армейский срок службы по призыву — 12 месяцев — правительство изменять не планирует. Владимир Путин не исключает, что для срочников будет введена пятидневная учебная неделя. Глава правительства отметил существующую в российских вооружённых силах проблему подготовки квалифицированных кадров — возникшую в связи с поступлением в войска сложной военной техники. С целью решения выявленной проблемы премьер-министр предложил возродить допризывную подготовку, например, через систему ДОСААФ, а также увеличивать количество служащих по контракту. Вместе с этим председатель правительства указал, что российская армия не будет пока отказываться от набора по призыву. Однако, численность сержантов и солдат по контракту будет доведена до четырёхсот тысяч человек. Путин напомнил, что далеко не все страны сейчас отказываются от службы по призыву. Премьер отметил, что и России придётся комплектовать ВС обоими способами. «Посмотрим, — сказал он, — как будет развиваться экономика, как будут развиваться сами Вооружённые силы». По материалам сайта Военное обозрение . ЗЫВ, Путин, Правительство, Владимир, Служба

Армия даст путёвку в вуз

Владимир Путин предложил создать специальные годичные курсы, которые помогли бы срочникам, отслужившим в армии, поступить в высшие учебные заведения.



На обеде с военнослужащими Таманской мотострелковой бригады Путин сказал: «Предлагаем создать специальные курсы… годичные, которые давали бы право поступать… без экзаменов в хорошие вузы».

Премьер-министр России заявил, что армейский срок службы по призыву — 12 месяцев — правительство изменять не планирует. Владимир Путин не исключает, что для срочников будет введена пятидневная учебная неделя.

Глава правительства отметил существующую в российских вооружённых силах проблему подготовки квалифицированных кадров — возникшую в связи с поступлением в войска сложной военной техники. С целью решения выявленной проблемы премьер-министр предложил возродить допризывную подготовку, например, через систему ДОСААФ, а также увеличивать количество служащих по контракту.

Вместе с этим председатель правительства указал, что российская армия не будет пока отказываться от набора по призыву. Однако, численность сержантов и солдат по контракту будет доведена до четырёхсот тысяч человек.

Путин напомнил, что далеко не все страны сейчас отказываются от службы по призыву. Премьер отметил, что и России придётся комплектовать ВС обоими способами. «Посмотрим, — сказал он, — как будет развиваться экономика, как будут развиваться сами Вооружённые силы».

По материалам сайта Военное обозрение.

Студент на время "Ч". Начальник Генштаба - о новых подходах к военной подготовке в вузах
В России совершенствуется система подготовки людского мобилизационного резерва.


  • ЗЫВ,
  • Путин,
  • Правительство,
  • Владимир,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.