Российский Музей ВВС будет восстановлен Центральный Музей Военно-воздушных сил России, расположенный в подмосковном Монине, был создан при Военно-воздушной академии имени Юрия Гагарина 28 ноября 1958 г. на базе ремонтных авиационных мастерских. Затем была проведена огромная работа по поиску самолётов периода Великой Отечественной. Экспозиция Музея ВВС представлена в 2 ангарах и 6 залах. Надо отметить, что все ведущие авиадержавы считают этот музей одним из крупнейших авиационных музеев мира. Российская коллекция самолётов называется «фантастической». Она позволяет проследить развитие авиации от первых самолётов до новейших лайнеров. Утраченную в пожаре экспозицию уникальной выставки сотрудникам Музея удалось восстановить только спустя семь лет. По информации «Московского комсомольца», экспозиция «Зарождение и развитие авиации» почти полностью сгорела в 2005 г. от пожара, неожиданно вспыхнувшем в одном из залов. В огне сильно пострадали авиадвигатели начала прошлого века (их работники музея не успели вынести). Понятно, что модели самолётов, многие документы, рисунки и фотографии пропали безвозвратно. Для создания новой экспозиции сотрудникам пришлось поднимать данные из архивов, делать копии ценных записей, добывать экспонаты (в том числе разыскивать их у населения). И это не говоря о восстановлении помещения. Сегодня, 23 февраля, состоится торжественное открытие новой выставки — под старым названием. На ней будет представлено более двухсот объектов: модели самолётов, стенды с редкими снимками, двигатели, бомбы и другое. Об этом сообщает Военное обозрение . Самолёт, Музей, Сотрудник, Выставка, Модель

Российский Музей ВВС будет восстановлен

Центральный Музей Военно-воздушных сил России, расположенный в подмосковном Монине, был создан при Военно-воздушной академии имени Юрия Гагарина 28 ноября 1958 г.

на базе ремонтных авиационных мастерских. Затем была проведена огромная работа по поиску самолётов периода Великой Отечественной. Экспозиция Музея ВВС представлена в 2 ангарах и 6 залах. Надо отметить, что все ведущие авиадержавы считают этот музей одним из крупнейших авиационных музеев мира. Российская коллекция самолётов называется «фантастической». Она позволяет проследить развитие авиации от первых самолётов до новейших лайнеров.

Утраченную в пожаре экспозицию уникальной выставки сотрудникам Музея удалось восстановить только спустя семь лет.

По информации «Московского комсомольца», экспозиция «Зарождение и развитие авиации» почти полностью сгорела в 2005 г. от пожара, неожиданно вспыхнувшем в одном из залов. В огне сильно пострадали авиадвигатели начала прошлого века (их работники музея не успели вынести). Понятно, что модели самолётов, многие документы, рисунки и фотографии пропали безвозвратно.

Для создания новой экспозиции сотрудникам пришлось поднимать данные из архивов, делать копии ценных записей, добывать экспонаты (в том числе разыскивать их у населения). И это не говоря о восстановлении помещения. Сегодня, 23 февраля, состоится торжественное открытие новой выставки — под старым названием. На ней будет представлено более двухсот объектов: модели самолётов, стенды с редкими снимками, двигатели, бомбы и другое.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Музей ВВС в Монино 30 января 2016 года с воздуха
30 января 2016 года как то спонтанно собрались слетать к музею ВВС в Монино.


  • Самолёт,
  • Музей,
  • Сотрудник,
  • Выставка,
  • Модель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: