Катастрофа в Буэнос-Айресе: пассажиры умирали стоя

Катастрофа в Буэнос-Айресе: пассажиры умирали стояНа месте аварии электрички в Буэнос-Айресе спасатели до сих пор разбирают завалы. Они пытаются добраться до людей, которые остались в искореженных вагонах. По последним данным, погибли 49 пассажиров, более 600 получили ранения, многие из них в крайне тяжелом состоянии. О причинах аварии до сих пор ничего не известно. Утренний час пик, переполненная электричка едет из пригорода в центр Буэнос-Айреса. На подъезде поезд начинает притормаживать.

На месте аварии электрички в Буэнос-Айресе спасатели до сих пор разбирают завалы. Они пытаются добраться до людей, которые остались в искореженных вагонах. По последним данным, погибли 49 пассажиров, более 600 получили ранения, многие из них в крайне тяжелом состоянии. О причинах аварии до сих пор ничего не известно.

Утренний час пик, переполненная электричка едет из пригорода в центр Буэнос-Айреса. На подъезде поезд начинает притормаживать. Но остановиться не может и влетает в железнодорожный отбойник. Скорость была небольшая — всего 27 километров в час. Но первые три вагона буквально сложились гармошкой. А от локомотива и вовсе ничего не осталось. Чтобы вытащить раненого машиниста из кабины, спасателям пришлось несколько часов разрезать искореженное железо. Его удалось спасти. Помочь пассажирам оказалось сложнее. Многие были зажаты между сидениями. Те, кто ехали стоя, скончались на месте. Настолько сильным был удар.

«Люди начали выбивать окна. Они пытались выбраться любыми способами. Потом я увидел, что локомотив полностью искорежен, а машинист не может выбраться. А еще там было очень много раненых детей», — рассказал один из пострадавших.

Сейчас на месте происшествия работают спасатели. В деформированных вагонах еще могут быть выжившие. Десятки бригад скорой помощи на вертолетах доставляют раненых в больницы мегаполиса. Большинство пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

«Я просто в шоке! Там повсюду была кровь, пострадавшие пассажиры и тела погибших», - говорит очевидец аварии.

Авария потрясла всю страну. Для Аргентины она стала самой серьезной железнодорожной катастрофой более чем за 40 лет. Последний раз похожее крушение там было в 1970 году. Тогда на путях столкнулись два поезда. Погибли более 200 человек.

Источник: www.vesti.ru

В Сети появилось видео крушения поезда в Буэнос-Айресе
По последним данным в результате крушения поезда в столице Аргентины, погибли 49 пассажиров, более 600 получили ранения, многие из них в крайне тяжелом состоянии.

В Буэнос-Айресе прошел фестиваль армянской культуры
В столице Аргентины Буэнос-Айресе прошел фестиваль армянской культуры, в котором приняли участие более 5,000 человек. Фестиваль под названием «Буэнос-Айрес празднует день Армении» был организован армянской общиной 29 ноября.

Дель Потро проведёт выставочный матч с Феррером в Буэнос-Айресе
Аргентинский теннисист Хуан-Мартин дель Потро в своём «твиттере» сообщил, что в декабре в Буэнос-Айресе проведёт выставочный матч с испанцем Давидом Феррером.

В Буэнос-Айресе открыли статую Месси
Статуя аргентинского футболиста Лионеля Месси была открыта в Буэнос-Айресе после возвращения сборной из США с Кубка Америки. Об этом сообщает портал Laaficion.milenio.com.


  • Авария,
  • ПОРА,
  • Место,
  • Состояние,
  • Спасатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: