На авианосце бразильских ВМС «Сан-Паулу» произошёл пожар

Как передает ИТАР-ТАСС, по сообщению пресс-службы военно-морского ведомства Бразилии, пожар на корабле начался в одном кубрике, расположенном в кормовой части.

Авианосец стоял в Рио-де-Жанейро, у причала базы Военно-морских сил.

В коммюнике пресс-службы ВМС Бразилии подчёркивается, что пожар был погашен силами экипажа. Вероятная причина возгорания — короткое замыкание.

Интересно, что этот бразильский авианосец не впервые попадает в сводки чрезвычайных происшествий. В 2005 г. из-за прорыва паропровода на его борту погибло 3 моряков и ещё 6 получили ранения. Затем в течение нескольких лет авианосец стоял на ремонте.

«Сан-Паулу» — это единственный авианосец, входящий в состав бразильских ВМС. Он был куплен у Франции в 2000 г. Он может разместить на борту около тридцати самолётов и 2 вертолёта. Экипаж авианосца — 1300 человек.

Корабль был построен на верфях Франции и спущен на воду в 1960 г. За долгое время корабль, называвшийся «Фош», поучаствовал в операциях в Персидском заливе, Ливане, Боснии, Косово.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Во время пожара в музее Сан-Паулу погиб человек
Сильный пожар уничтожил часть третьего этажа Музея португальского языка, расположенного в историческом центре бразильского города Сан-Паулу. Как сообщил телеканал Globo, в результате ЧП погиб один человек.

Число жертв наводнений в бразильском Сан-Паулу достигло 26
Число жертв наводнений в бразильском штате Сан-Паулу достигло 26 человек. Об этом сообщило во вторник агентство Синьхуа со ссылкой на заявление местных властей.

На объекте управляющей компании фукусимской АЭС произошёл пожар
На одном из объектов компании TEPCO (управляющая компания АЭС «Фукусима-1») произошёл пожар. Как отмечает телеканал NHK, после пожара около 350 тысяч домов в Токио остались без электроэнергии.


  • Авианосец,
  • ВМС,
  • Франция,
  • Пожар,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: