На авианосце бразильских ВМС «Сан-Паулу» произошёл пожар Как передает ИТАР-ТАСС, по сообщению пресс-службы военно-морского ведомства Бразилии, пожар на корабле начался в одном кубрике, расположенном в кормовой части. Авианосец стоял в Рио-де-Жанейро, у причала базы Военно-морских сил. В коммюнике пресс-службы ВМС Бразилии подчёркивается, что пожар был погашен силами экипажа. Вероятная причина возгорания — короткое замыкание. Интересно, что этот бразильский авианосец не впервые попадает в сводки чрезвычайных происшествий. В 2005 г. из-за прорыва паропровода на его борту погибло 3 моряков и ещё 6 получили ранения. Затем в течение нескольких лет авианосец стоял на ремонте. «Сан-Паулу» — это единственный авианосец, входящий в состав бразильских ВМС. Он был куплен у Франции в 2000 г. Он может разместить на борту около тридцати самолётов и 2 вертолёта. Экипаж авианосца — 1300 человек. Корабль был построен на верфях Франции и спущен на воду в 1960 г. За долгое время корабль, называвшийся «Фош», поучаствовал в операциях в Персидском заливе, Ливане, Боснии, Косово. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Авианосец, ВМС, Франция, Пожар, БОРТ

На авианосце бразильских ВМС «Сан-Паулу» произошёл пожар

Как передает ИТАР-ТАСС, по сообщению пресс-службы военно-морского ведомства Бразилии, пожар на корабле начался в одном кубрике, расположенном в кормовой части.

Авианосец стоял в Рио-де-Жанейро, у причала базы Военно-морских сил.

В коммюнике пресс-службы ВМС Бразилии подчёркивается, что пожар был погашен силами экипажа. Вероятная причина возгорания — короткое замыкание.

Интересно, что этот бразильский авианосец не впервые попадает в сводки чрезвычайных происшествий. В 2005 г. из-за прорыва паропровода на его борту погибло 3 моряков и ещё 6 получили ранения. Затем в течение нескольких лет авианосец стоял на ремонте.

«Сан-Паулу» — это единственный авианосец, входящий в состав бразильских ВМС. Он был куплен у Франции в 2000 г. Он может разместить на борту около тридцати самолётов и 2 вертолёта. Экипаж авианосца — 1300 человек.

Корабль был построен на верфях Франции и спущен на воду в 1960 г. За долгое время корабль, называвшийся «Фош», поучаствовал в операциях в Персидском заливе, Ливане, Боснии, Косово.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.


  • Авианосец,
  • ВМС,
  • Франция,
  • Пожар,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.