Новые спутники смогут обнаруживать запуски крылатых ракет Как сообщило вчера РИА «Новости», запуск сотни спутников военного назначения обеспечит для Вооружённых сил России в ближайшие 10 лет новое качество развединформации и позволит засекать запуски крылатых ракет. Об этом в среду заявил глава «Роскосмоса» В. Поповкин — в интервью каналу «Вести 24». Как сказал Поповкин, поступление в ВС РФ четырёхсот баллистических ракет морского и наземного базирования означает перевооружение современными ракетами всей ядерной группировки РФ. Эти ракеты способны не только доставлять ядерные блоки в заданный пункт, но также и преодолевать ПРО. Поповкин заметил, что новые сто аппаратов, которые поступят в ВС, обеспечат новое качество информации. Речь идёт о более помехоустойчивой и более широкополосной устойчивой связи. По сути, это система обнаружения запусков не одних баллистических ракет, но также и крылатых, оперативно-тактических и оперативных. Это и система картографии, добавил Поповкин, «применяемая для привязки высокоточного оружия». Глава «Роскосмоса» пояснил: запускать аппараты будут войска ВКО (Воздушно-космической обороны) с космодрома Плесецк в Архангельской области, а также «Роскосмос» — с космодрома Байконур. Выбор места запуска зависит от того, какими ракетами-носителями будут производиться пуски и какие будут наклонения. Владимир Путин в программной статье, опубликованной в понедельник в «Российской газете», указал, что в ближайшее десятилетие в войска России поступят около ста космических аппаратов военного назначения, свыше четырёхсот современных межконтинентальных баллистических ракет, двадцать восемь полковых комплектов ЗРС С-400, а также более 2300 новых танков. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Ракета, Поповкин, Аппарат, Качество, Войско

Новые спутники смогут обнаруживать запуски крылатых ракет

Как сообщило вчера РИА «Новости», запуск сотни спутников военного назначения обеспечит для Вооружённых сил России в ближайшие 10 лет новое качество развединформации и позволит засекать запуски крылатых ракет.

Об этом в среду заявил глава «Роскосмоса» В. Поповкин — в интервью каналу «Вести 24».

Как сказал Поповкин, поступление в ВС РФ четырёхсот баллистических ракет морского и наземного базирования означает перевооружение современными ракетами всей ядерной группировки РФ. Эти ракеты способны не только доставлять ядерные блоки в заданный пункт, но также и преодолевать ПРО.

Поповкин заметил, что новые сто аппаратов, которые поступят в ВС, обеспечат новое качество информации. Речь идёт о более помехоустойчивой и более широкополосной устойчивой связи. По сути, это система обнаружения запусков не одних баллистических ракет, но также и крылатых, оперативно-тактических и оперативных. Это и система картографии, добавил Поповкин, «применяемая для привязки высокоточного оружия».

Глава «Роскосмоса» пояснил: запускать аппараты будут войска ВКО (Воздушно-космической обороны) с космодрома Плесецк в Архангельской области, а также «Роскосмос» — с космодрома Байконур. Выбор места запуска зависит от того, какими ракетами-носителями будут производиться пуски и какие будут наклонения.

Владимир Путин в программной статье, опубликованной в понедельник в «Российской газете», указал, что в ближайшее десятилетие в войска России поступят около ста космических аппаратов военного назначения, свыше четырёхсот современных межконтинентальных баллистических ракет, двадцать восемь полковых комплектов ЗРС С-400, а также более 2300 новых танков.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Иран строит подлодку, с которой будет возможен запуск крылатых ракет
В Иране начали строительство подлодки, которая будет способна применять не только торпеды, но и крылатые ракеты, сообщает газета ВПК со ссылкой на материалы агентства «Фарс».


  • Ракета,
  • Поповкин,
  • Аппарат,
  • Качество,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.