Новые спутники смогут обнаруживать запуски крылатых ракет

Как сообщило вчера РИА «Новости», запуск сотни спутников военного назначения обеспечит для Вооружённых сил России в ближайшие 10 лет новое качество развединформации и позволит засекать запуски крылатых ракет.

Об этом в среду заявил глава «Роскосмоса» В. Поповкин — в интервью каналу «Вести 24».

Как сказал Поповкин, поступление в ВС РФ четырёхсот баллистических ракет морского и наземного базирования означает перевооружение современными ракетами всей ядерной группировки РФ. Эти ракеты способны не только доставлять ядерные блоки в заданный пункт, но также и преодолевать ПРО.

Поповкин заметил, что новые сто аппаратов, которые поступят в ВС, обеспечат новое качество информации. Речь идёт о более помехоустойчивой и более широкополосной устойчивой связи. По сути, это система обнаружения запусков не одних баллистических ракет, но также и крылатых, оперативно-тактических и оперативных. Это и система картографии, добавил Поповкин, «применяемая для привязки высокоточного оружия».

Глава «Роскосмоса» пояснил: запускать аппараты будут войска ВКО (Воздушно-космической обороны) с космодрома Плесецк в Архангельской области, а также «Роскосмос» — с космодрома Байконур. Выбор места запуска зависит от того, какими ракетами-носителями будут производиться пуски и какие будут наклонения.

Владимир Путин в программной статье, опубликованной в понедельник в «Российской газете», указал, что в ближайшее десятилетие в войска России поступят около ста космических аппаратов военного назначения, свыше четырёхсот современных межконтинентальных баллистических ракет, двадцать восемь полковых комплектов ЗРС С-400, а также более 2300 новых танков.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Иран строит подлодку, с которой будет возможен запуск крылатых ракет
В Иране начали строительство подлодки, которая будет способна применять не только торпеды, но и крылатые ракеты, сообщает газета ВПК со ссылкой на материалы агентства «Фарс».

Минобороны РФ заказало новые спутники для отслеживания запусков ракет
Первый замминистра обороны РФ Александр Сухоруков рассказал, что минобороны РФ заключило контракты на создание спутников для Единой космической системы, которые будут отслеживать запуски ракет на земле, сообщает РИА Новости.

Противокорабельная крылатая ракета П-15
В конце пятидесятых годов советские конструкторы создали несколько новых ракетных комплексов для нужд военно-морского флота.

Крылатая ракета подводных лодок П-5
В 1959 году на вооружение была принята крылатая ракета П-5, предназначавшаяся для использования подводными лодками.


  • Ракета,
  • Поповкин,
  • Аппарат,
  • Качество,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: