Рогозин: процесс модернизации ОПК благоприятно отразится на развитии отраслей экономики

Реализация ФЦП (федеральной целевой программы) по модернизации ОПК (оборонно-промышленного комплекса) благоприятно отразится на развитии гражданских отраслей российской экономики.

Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, ответственный за ОПК в правительстве России.
Во время выступления на заседании Форума среднего класса Рогозин сказал, что развитие оборонно-промышленного комплекса «потянет за собой развитие гражданских отраслей».

Он напомнил, что эта программа будет рассмотрена президиумом правительства на заседании в среду. Срок ее реализации – до 2020 года, общий объем финансирования составляет 3 триллиона рублей.

Вице-премьер отметил, что «толкнув локомотив ОПК, мы займемся воссозданием промышленности». По его мнению, это приведет к новой индустриализации страны.

Он обратил внимание на то, что ФЦП будет финансироваться не только из бюджетных средств. Планируется стимулирование кредитования, в промышленности появится понятие «длинных денег».

Кроме того, правительство намерено обратить внимание на развитие частных предприятий в области «оборонки». По словам вице-премьера, прежде всего это затронет средства связи, боеприпасы и стрелковое оружие.

Рогозин также напомнил о некоторых своих инициативах по осуществлению контроля за эффективным расходованием средств, которые выделяются на нужды ОПК. В частности, при военно-промышленной комиссии в российском правительстве планируется создание ряда общественных приемных, в которые будут поступать сведения о фактах воровства, злоупотреблений и коррупции в отрасли. Также в планах создание ситуационного центра ОПК для более тесного взаимодействия с руководством и конструкторами предприятий.

Кроме того, правительством России в ближайшее время будет рассмотрен проект закона, предполагающий создание фонда перспективных оборонных исследований (по аналогии с американским DARPA – Агентством передовых оборонных исследовательских проектов).

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

«Аэрофлот» не пускает авиакомпании из Прибалтики в Екатеринбург — Нил Ушаков
«Финансовый кризис отвадил российских туристов, а большая политика — бизнес-мигрантов. Потери удалось частично компенсировать, но компенсация — это не развитие». Колонка мэра Риги Нила Ушакова.

Вступление в ВТО благоприятно отразится на российских потребителях
Дмитрий Бутрин, заведующий отделом экономической политики Если вспомнить, какие широчайшие и острейшие дискуссии российская общественность вела вокруг Всемирной торговой организации ( ВТО ) и членства России в ней, то сегодняшнее молчание противников ВТО выглядит просто анекдотичным.

Еще больше китайских туристов посетит Приморье
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел рабочую встречу со своим китайским коллегой Лу Хао. Главы регионов встретились во время Дней провинции Хэйлунцзян.


  • Рогозин,
  • Создание,
  • Заседание,
  • Правительство,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: