«Нафтогаз» отверг обвинения в отборе российского газа

Украинская компания «Нафтогаз» опровергла информацию «Газпрома» о том, что в феврале 2012 года Украина несанкционированно отбирала газ, предназначавшийся европейским потребителям. Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте украинской газовой компании, «с начала 2012 года Национальная акционерная компания „Нафтогаз Украины“ не отобрала ни одного кубометра газа из транзитных объемов, которые транспортировались ОАО „Газпром“ в страны Европы».

Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте украинской газовой компании, «с начала 2012 года Национальная акционерная компания „Нафтогаз Украины“ не отобрала ни одного кубометра газа из транзитных объемов, которые транспортировались ОАО „Газпром“ в страны Европы».

В заявлении отмечается также, что, согласно действующему контракту, объемы потребления Украиной российского газа определяются не суточной, а ежеквартальной нормой.

Ранее 22 февраля глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил, что Украина забирала газ, направляемый в Европу, чем нанесла российскому поставщику «финансовый и репутационный ущерб». Медведев поручил разобраться со всеми подобными случаями.

Как сообщалось ранее, в начале февраля ряд европейских стран, где наблюдались сильные морозы, пожаловался на значительное сокращение объемов поставок российского газа.

Источник: lenta.ru

«Нафтогаз» сократил отбор российского газа
НАК «Нафтогаз Украины» сократил отбор российского газа, что, по утверждению компании, поможет обеспечить максимальный уровень поставок из России в Европу. Ранее некоторые европейские страны заявили о том, то недополучают газ из России.

Алоян отверг обвинения в употреблении допинга на Олимпиаде-2016
Российский боксер Миша Алоян, попавший в обнародованный хакерской группой Fancy Bear список употреблявших запрещенные препараты спортсменов-участников Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, отверг обвинения в нарушении антидопинговых правил.

«Нафтогаз» упрекнул Россию в снижении давления газа в транзитной трубе
Россия снизила давление газа в транзитной трубе, проходящей через Украину, что создает определенные технологические проблемы для «Укртрансгаза».

Кремль отверг обвинения в нанесении авиаударов ВКС РФ по больнице в Сирии
Россия категорически отвергает обвинения в том, что российская авиация нанесла удары по госпиталю в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. 15 февраля по госпиталю на…


  • ГАЗ,
  • Заявление,
  • Объем,
  • Компания,
  • Нафтогаз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: