WikilLeaks объявит шведского министра американским шпионом Глава МИД Швеции Карл Бильдт, начиная с 1973 года, предположительно, являлся информатором США, сообщает в среду шведская газета «Экспрессен» со ссылкой на дипломатическую информацию, которую ресурс Wikileaks готовит для публикации в рамках кампании против возможной выдачи Джулиана Ассанжа властям США. Джулиан Ассанж, программист и журналист из Австралии, а также один из основателей сайта политических разоблачений Wikileaks, подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, произошедших в окрестностях Стокгольма в августе… Глава МИД Швеции Карл Бильдт, начиная с 1973 года, предположительно, являлся информатором США, сообщает в среду шведская газета «Экспрессен» со ссылкой на дипломатическую информацию, которую ресурс Wikileaks готовит для публикации в рамках кампании против возможной выдачи Джулиана Ассанжа властям США. Джулиан Ассанж, программист и журналист из Австралии, а также один из основателей сайта политических разоблачений Wikileaks, подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, произошедших в окрестностях Стокгольма в августе 2010 года. Он был задержан в Лондоне по запросу шведских правоохранительных органов, настаивающих на выдаче Ассанжа. «Имеется секретный документ, раскрывающий, что Бильдт сотрудничал с американской администрацией таким образом, который противоречит шведским законам», — цитирует шведская газета слова своего источника, имеющего доступ к материалам Wikileaks, касающимся главы шведского внешнеполитического ведомства. В случае, если документ будeт опубликован, то «он (Карл Бильдт) будет вынужден уйти в отставку, и это может означать конец его политической карьере», приводит содержание статьи РИА «Новости». «Экспрессен» пишет, что в Wikileaks американским контактом Бильдта называют бывшего старшего советника президента Джорджа Буша Карла Роува. Однако, продолжает газета, сам Карл Бильдт никогда не скрывал своих отношений с упомянутым американским политиком и даже называет его «своим старейшим другом». Глава МИД Швеции каких-либо официальных комментариев по поводу готовящихся к публикации материалов пока не дал. Однако в своем блоге в среду утром он написал, что после публикации, как считают в Wikileaks, «разоблачительного рапорта», «эта часть планируемой «клеветнической кампании» быстро развалится». «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Бильдт, Швеция, Публикация, Газета, США

WikilLeaks объявит шведского министра американским шпионом

WikilLeaks объявит шведского министра американским шпиономГлава МИД Швеции Карл Бильдт, начиная с 1973 года, предположительно, являлся информатором США, сообщает в среду шведская газета «Экспрессен» со ссылкой на дипломатическую информацию, которую ресурс Wikileaks готовит для публикации в рамках кампании против возможной выдачи Джулиана Ассанжа властям США. Джулиан Ассанж, программист и журналист из Австралии, а также один из основателей сайта политических разоблачений Wikileaks, подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, произошедших в окрестностях Стокгольма в августе…

Глава МИД Швеции Карл Бильдт, начиная с 1973 года, предположительно, являлся информатором США, сообщает в среду шведская газета «Экспрессен» со ссылкой на дипломатическую информацию, которую ресурс Wikileaks готовит для публикации в рамках кампании против возможной выдачи Джулиана Ассанжа властям США.

Джулиан Ассанж, программист и журналист из Австралии, а также один из основателей сайта политических разоблачений Wikileaks, подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, произошедших в окрестностях Стокгольма в августе 2010 года. Он был задержан в Лондоне по запросу шведских правоохранительных органов, настаивающих на выдаче Ассанжа.

«Имеется секретный документ, раскрывающий, что Бильдт сотрудничал с американской администрацией таким образом, который противоречит шведским законам», — цитирует шведская газета слова своего источника, имеющего доступ к материалам Wikileaks, касающимся главы шведского внешнеполитического ведомства.

В случае, если документ будeт опубликован, то «он (Карл Бильдт) будет вынужден уйти в отставку, и это может означать конец его политической карьере», приводит содержание статьи РИА «Новости».

«Экспрессен» пишет, что в Wikileaks американским контактом Бильдта называют бывшего старшего советника президента Джорджа Буша Карла Роува. Однако, продолжает газета, сам Карл Бильдт никогда не скрывал своих отношений с упомянутым американским политиком и даже называет его «своим старейшим другом».

Глава МИД Швеции каких-либо официальных комментариев по поводу готовящихся к публикации материалов пока не дал. Однако в своем блоге в среду утром он написал, что после публикации, как считают в Wikileaks, «разоблачительного рапорта», «эта часть планируемой «клеветнической кампании» быстро развалится».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

СБУ объявила экс-министра образования Украины в розыск
Москва. 7 июля. INTERFAX.RU — Служба безопасности Украины объявила бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника в розыск.


  • Бильдт,
  • Швеция,
  • Публикация,
  • Газета,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.