Американским сенаторам пригрозили «опасными» письмами ФБР и полиция Нью-Йорка начали расследование в связи с массовой рассылкой подозрительных конвертов, которые якобы могут содержать патогены (микроорганизмы, вызывающие болезни). Как сообщается в среду, 22 февраля, на сайте NBC New York, автор писем утверждает, что отправил свои послания в Вашингтон на имя каждого американского сенатора, а также в нью-йоркские редакции ряда телевизионных программ, как новостных, так и развлекательных. В письмах утверждается, что опасные патогены содержит каждый десятый такой конверт. Также автор посланий пишет, что протестует против жадности корпораций и общего состояния экономики США. Место, откуда производилась рассылка, точно не известно, однако предполагается, что это где-то в штате Орегон. Как отмечает NBC New York, пока нет подтверждений тому, что подозрительные конверты действительно содержат какие-либо опасные вещества. Представитель аппарата Республиканской партии США сообщил, что в один из офисов члена Палаты представителей Джона Бонера поступило письмо, содержавшее порошок, оказавшийся безвредным. Тем не менее, следователи, занимающиеся делом о подозрительной рассылке, предупредили о происходящем полицию Капитолийского холма и службы безопасности крупных медиакомпаний. Громкая история с рассылкой писем, содержащих опасное вещество, произошла в США в 2001 году, вскоре после терактов 11 сентября. Конверты со спорами сибирской язвы привели к смерти пяти человек, еще 17 человек пострадали. ФБР обвинила в рассылке микробиолога Брюса Айвинса. Дело, однако, не дошло до суда и было закрыто, поскольку в 2008 году ученый покончил с собой. Источник: lenta.ru США, Человек, Патоген, Письмо, Автор

Американским сенаторам пригрозили «опасными» письмами

ФБР и полиция Нью-Йорка начали расследование в связи с массовой рассылкой подозрительных конвертов, которые якобы могут содержать патогены (микроорганизмы, вызывающие болезни). Как сообщается в среду, 22 февраля, на сайте NBC New York, автор писем утверждает, что отправил свои послания в Вашингтон на имя каждого американского сенатора, а также в нью-йоркские редакции ряда телевизионных программ, как новостных, так и развлекательных.

В письмах утверждается, что опасные патогены содержит каждый десятый такой конверт. Также автор посланий пишет, что протестует против жадности корпораций и общего состояния экономики США.

Место, откуда производилась рассылка, точно не известно, однако предполагается, что это где-то в штате Орегон.

Как отмечает NBC New York, пока нет подтверждений тому, что подозрительные конверты действительно содержат какие-либо опасные вещества.

Представитель аппарата Республиканской партии США сообщил, что в один из офисов члена Палаты представителей Джона Бонера поступило письмо, содержавшее порошок, оказавшийся безвредным.

Тем не менее, следователи, занимающиеся делом о подозрительной рассылке, предупредили о происходящем полицию Капитолийского холма и службы безопасности крупных медиакомпаний.

Громкая история с рассылкой писем, содержащих опасное вещество, произошла в США в 2001 году, вскоре после терактов 11 сентября. Конверты со спорами сибирской язвы привели к смерти пяти человек, еще 17 человек пострадали.

ФБР обвинила в рассылке микробиолога Брюса Айвинса. Дело, однако, не дошло до суда и было закрыто, поскольку в 2008 году ученый покончил с собой.

Источник: lenta.ru

Американскому сенатору отправили письмо с ядом
В письме, кторое предназначалось сенатору США, были обнаружены рицин и другие ядовитые вещества, сообщил лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид.


  • США,
  • Человек,
  • Патоген,
  • Письмо,
  • Автор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: