Москвичам простили долги по налогам

С трех миллионов жителей Москвы были списаны ошибочно начисленные и просроченные долги по налогам на общую сумму в 5,5 миллиарда рублей. Об этом заявила начальник столичного управления Федеральной налоговой службы (ФНС) Марина Третьякова, передает радио «Вести FM». Она уточнила, что списывалась задолженность, которая образовалась до 1 января 2009 года, в частности, из-за неверно предоставленных данных.

В свою очередь, руководитель ФНС Михаил Мишустин добавил, что результаты списания ошибочных долгов по налогам будут подведены в целом по стране через неделю. В октябре прошлого года глава ведомства заявлял, что всего налоговики планируют списать 33 миллиарда рублей возникшей у россиян задолженности. Тогда же он указал, что основную часть долга — 18 миллиардов рублей — составляет задолженность по транспортному налогу.

В то же время Мишустин подчеркивал, что списание долгов не будет являться амнистией. Основной целью списания глава ФНС называл разгрузку системы «от бесполезной и рутинной работы».

С предложением списать налоговую задолженность россиян, накопившуюся к 1 января 2009 года, ФНС официально обратилась в Минфин в июле 2011 года. До этого в Минфине также поддержали поправки в законодательство, согласно которым ФНС сможет обращаться в суд, только если задолженность гражданина превышает 1500 рублей. Как указывали чиновники, зачастую стоимость проведения судебных заседаний значительно превышала взыскиваемую сумму долга.

Источник: lenta.ru

С рождением ребенка родителям простят долг по ипотеке
Молодым родителям простят часть долга по ипотеке, если в их семье появится ребенок. Об этом сообщает «Российская газета». Часть выплат возьмет на себя государство.

Путин потребовал списать старые долги по налогам
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил налоговикам до апреля будущего года списать все задолженности по налогам, возникшие до 1 января 2009 года. «Налоговые органы уже в течение первого квартала 2012 года должны будут завершить эту работу, прошу всех руководителей держать этот…

Форвард киевского «Динамо» «простил» долг по зарплате софийскому ЦСКА
Нападающий киевского «Динамо» Жуниор Мораес «простил» долг в размере 223 тыс. долларов США софийскому ЦСКА, в рядах которого он провел 24 матча и забил 16 мячей в сезоне-2011/2012 годов…

Гражданам спишут 33 миллиарда рублей долгов по налогам
По словам Мишустина, одна часть общей суммы приходится на задолженность, которую ФНС уже не может взыскать из-за истечения трехлетнего периода с момента ее образования, другая — образовалась из-за ошибок в передаче данных.


  • ФНС,
  • Рубль,
  • Задолженность,
  • Миллиард,
  • Долгов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: