Член Центризбиркома подал в суд на Чурова

Член Центризбиркома подал в суд на ЧуроваЧлен Центризбиркома РФ с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков подал в суд на главу избирательной комиссии Владимира Чурова, сообщает «Интерфакс». Сердюков подал иск о защите чести и достоинства, возмутившись тем, что глава ЦИК удалил его с заседания 17 февраля. По словам Сердюкова, Чуров мотивировал его удаление с заседания тем, что он нарушает его регламент.

По словам Сердюкова, Чуров мотивировал его удаление с заседания тем, что он нарушает его регламент. «Регламент ЦИК вообще не предусматривает удаления с заседания», — заявил Сердюков. В связи с этим он требует суд взыскать с Чурова 50 тысяч рублей.

Замглавы ЦИК Леонид Ивлев назвал этот иск «играми». «Ясно, что любые судебные иски нужно подавать по месту регистрации ответчика, а председатель ЦИК в данный момент имеет регистрацию в Москве», — заявил Ивлев. Иск Сердюков подал в суд Санкт-Петербурга, где прописан Чуров.

Сердюков, назначенный членом ЦИК с правом совещательного голоса в ноябре 2009 года, активно выступает против главы Центризбиркома. Он неоднократно пытался вынести на обсуждение избирательной комиссии вопрос об отставке Чурова, однако его ни разу не поддержало достаточное количество членов ЦИК.

Как сообщает РИА Новости, с заседания 17 февраля Сердюков был удален после того, как в очередной раз предложил обсудить отставку Чурова. Председатель ЦИК обратил внимание на то, что Сердюков постоянно перебивает других членов комиссии и делает замечания и предложил удалить его из зала. За это предложение проголосовали восемь членов ЦИК.

Источник: lenta.ru

Член ПАРНАС Пелевина намерена подать в суд на телеканал НТВ
Член партии ПАРНАС Наталья Пелевина намерена подать в суд на телеканал НТВ из-за фильма о ней и председателе партии Михаиле Касьянове, сообщает «Дождь».

Канадец подал в суд на врачей, укоротивших ему член
Житель Канады подал в суд на врачей больницы Пьер Ле-Гардер, которые укоротили ему член, и требует от них выплаты компенсации. Об этом сообщает Global News.

ФК «Cпартак» может подать в суд на Life.ru за клевету
Футбольный клуб «Спартак» может подать в суд на Life.ru за клевету. Об этом ТАСС сообщил член совета директоров столичной команды Андрей Федун.

Мадонна подала в суд на соседей
Вражда Мадонны и её соседей в её элитном доме на Манхэттене продолжается и уже перешла в юридическую плоскость.


  • ЦИК,
  • Сердюк,
  • Заседание,
  • Чуров,
  • ЧУР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: