«Бумеранги» на службе российской армии

Первые образцы бронетранспортера «Бумеранг» поступят на вооружение Сухопутных войск России в 2013 году, процесс массовых поставок машин начнется в 2015 году.

Об этом стало известно от главкома Сухопутными войсками России Александра Постникова. По его словам, сейчас на вооружении страны имеются бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А.

Постников также отметил, что создание «Бумеранга» проходит на основе средней колесной унифицированной базовой платформы.
До того как начнутся поставки «Бумеранга» Министерство обороны намерено осуществлять закупку БТР-82А, а также модернизировать бронетранспортеры, уже имеющиеся на вооружении. Пока не сообщается о подробностях, связанных с перспективным российским бронетранспортером. Об этом проекте стало известно в 2010 году. Машина является разработкой Арзамасского машиностроительного завода. Предположительно, бронетранспортер «Бумеранг» будет амфибией.

По словам Дмитрия Галкина, являющегося генеральным директором «Военно-промышленной компании», перспективный бронетранспортер «Бумеранг» «не будет похож ни на один современный БТР». Галкин отметил, что это будет не БТР, а «боевая колесная машина», на базе которой будут создаваться как БМП и БТР, так и тяжелое орудие и танк. Предположительно, что при создании БТР «Бумеранг» будут учитываться наработки, полученные при проектировании БТР-90.
По имеющейся информации, основное предназначение нового бронетранспортера — транспортировка бойцов и их поддержка огнем во время боя. Ожидается, что экипаж и десант БТР смогут на протяжении 3 дней активно действовать без взаимодействия с основными силами. Ранее сообщалось, что наравне с новым бронетранспортером в 2015 году в российские войска начнут поставляться танки проекта «Армата».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

На вооружение российской армии поступят 2300 танков «Армата»
Гендиректор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко заявил в эфире радио «Эхо Москвы», что на вооружение российской армии поступят 2300 танков Т-14 «Армата».

Какие танки стоят на вооружении Российской армии
Основу танковых войск России составляют машины, прекрасно проявившие себя во всех заметных конфликтах последних четырех десятилетий Со времен Второй мировой войны танки были и остаются одной из основных действующих сил в конфликтах с непосредственным соприкосновением противников — так сказать, главным тяжелым оружием на поле боя.

На вооружении российской армии появилась новейшая авиаракета
Данную ракету признали одной из лучших в мире в своем классе.

Зенитный комплекс "Панцирь-С1" принят на вооружение российской армии
Российская армия приняла на вооружение зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», сообщает в понедельник ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (Тула), которое является разработчиком и производителем комплекса.


  • БТР,
  • Броранспортер,
  • Воорний,
  • Бумеранг,
  • Наработка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
в заголовке кавычки не отсекла сначала, думала, фсе, совсем ппц)
avatar

holli

  • 22 февраля 2012, 18:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: