Отслужившие в российской армии получат путевки в лучшие вузы страны

В России будут созданы специальные курсы для подготовки отслуживших в армии к поступлению в лучшие высшие учебные заведения страны. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с военнослужащими 5-й гвардейской мотострелковой бригады в Московской области. «Думаю, мы создадим курсы по подготовке в вузы тех, кто отслужил определенное время в Вооруженных силах Российской Федерации», — сказал он, беседуя за обедом с солдатами-срочниками бригады.

        В России будут созданы специальные курсы для подготовки отслуживших в армии к поступлению в лучшие высшие учебные заведения страны. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с военнослужащими 5-й гвардейской мотострелковой бригады в Московской области.
        «Думаю, мы создадим курсы по подготовке в вузы тех, кто отслужил определенное время в Вооруженных силах Российской Федерации», — сказал он, беседуя за обедом с солдатами-срочниками бригады.
        По его словам, власти должны помочь тем, кто отслужил в армии, получить достойное высшее образование. «Специальные курсы, возможно годичные, дадут право поступать фактически без экзаменов в лучшие вузы страны. Это будет дополнительной мотивацией людям идти в армию», — пояснил председатель правительства. Он сравнил эти курсы с существовавшими ранее рабочими факультетами (рабфаками). Путин подчеркнул, что уже обсудил данную инициативу с ректорами ведущих вузов, которые и предложили ему подумать о таких нововведениях.

Источник: www.utro.ru

Рогозин рассказал, когда российская армия станет одной из лучших
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин заявил, что к 2020 году российская армия станет одной из лучших в мире.

Опубликован рейтинг лучших вузов стран БРИКС: вуз из РФ занял 15 место
В рейтинге QS University Rankings: BRICS (Лучшие вузы стран БРИКС) в 2015 году первые три места заняли высшие учебные заведения Китая.

Виктор Мураховский: "Во время событий в Крыму мир увидел новое качество Российской армии"
О событиях последних недель, о том, как изменилась Российская армия, мы беседуем с одним из ведущих отечественных военных экспертов, главным редактором информационно-аналитического журнала «Арсенал Отечества» Виктором Мураховским.

Путин обещает переплавить слово в дело
Владимир Путин рассказал россиянам, с какими идеями и предложениями он идет на свой третий президентский срок. Все они носят вполне конкретный характер. На фоне пространных рассуждений о переустройстве государственной системы и откровенно популистских обещаний, которыми грешат его оппоненты, этот документ…


  • КУРС,
  • Армия,
  • Путин,
  • Страна,
  • ВУЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Какие это нововведения, если в СССР у отслужившего было преимущество при поступлении в военный вуз перед теми, кто поступал после школ, техникумов.
avatar

NNONTERAMO

  • 22 февраля 2012, 17:28
+
0
редкий армеец, в мою молодость, то получил вышку то, о дневном речь веду, про своих говорю, большинство больше курса не тянули, возраст, желание заработать денег, стояло уже, а щас вообще бредом такие заявы кажутся при минимуме бюджетных мест
avatar

holli

  • 22 февраля 2012, 17:33
+
0
Да и какие знания после армии останутся.
avatar

Andreyka

  • 22 февраля 2012, 18:14
+
0
вот про это я и говорю, в первую очередь, особенно при нынешнем образовании
avatar

holli

  • 22 февраля 2012, 18:15
+
0
К сведению тупого Путина в той же самой нелюбимой Америке в некоторых штатах отсужившим в армии дается возможность за счёт государства учится практически в любом Вузе страны.
Так что то что он тут расписывает все это фигня на постном масле.
avatar

Джек Водогрей

  • 22 февраля 2012, 21:07
+
0
В СССР любой желающий бесплатно получал образование.
avatar

NNONTERAMO

  • 22 февраля 2012, 21:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: