К 2017 году Сухопутные войска увеличат численность служащих по контракту

Как информирует РИА «Новости», в Сухопутных войсках Российской Федерации доля контрактников к 2017 г.

составит сорок процентов.

Как сказал главнокомандующий СВ генерал-полковник Александр Постников, в настоящее время ведётся работа по увеличению доли военнослужащих СВ по контракту на должностях сержантов и солдат. К концу текущего года в Сухопутных войсках численность этих военнослужащих должна составить 25 процентов, а к 2017 г. — около 40 процентов.

С целью повышения престижности военной службы были разработаны предложения по совершенствованию социального пакета. Часть из этих предложений уже принята. Речь идёт о денежном довольствии, вещевом и продовольственном обеспечении. Вот некоторые цифры: месячное денежное довольствие стрелка с выслугой от двух до пяти лет с 1 января 2012 г. составляет 24.000 рублей, а замкомвзвода с выслугой от двадцати лет — более 50.000 рублей.

Александр Постников добавил, что в прошлом году для Сухопутных войск было приобретено более 10.000 единиц военной автомобильной техники и бронетанкового вооружения. В 2012 г. Сухопутные войска получат более 2.000 БТР.

В войсковые части уже поступили БРЭМ различных модификаций, БТР-82А, КамАЗы и «Уралы», бронированные автомобили грузоподъёмностью до 2,5 т и другая техника.

Ранее А. Сердюков заявлял, что оборонное ведомство начало закупки БТР-82А. Эти машины — результат глубокой модернизации состоящих прежде на вооружении нашей армии БТР-80 и БТР-80А. Как заявляют разработчики, новые «бэтээры» превосходят своих старших собратьев почти по всем показателям. Был разработан более мощный — в 300 лошадиных сил — дизельный двигатель, была заметно повышена и проходимость в условиях бездорожья. На корпус машины внутри установлена антиосколочная защита — для дополнительной безопасности экипажа. Коэффициент боевой эффективности БТР-82 и БТР-82А увеличился в 2 раза в сравнении соответственно с БТР-80 и БТР-80А.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Путин: К 2020 году Сухопутные войска получат 9 бригадных комплексов ПВО
Президент России Владимир Путин рассказал о том, что к 2020 году Сухопутные войска получат 9 бригадных комплексов ПВО С-300.

К 2017 году Южная Корея примет на вооружение своих сухопутных войск 100 новых танков Black Panther
Корейский промышленный гигант Hyundai Rotem Co подписал контракт стоимостью 820,29 миллионов долларов с корейским агентством оборонных закупок (DAPA) на поставку основных боевых танков (ОБТ) K2 для южнокорейской армии.

Сухопутные войска будущего
Последние годы происходит серьезное изменение взглядов военных теоретиков на характер современной войны, формы и способы ее ведения.

Индия к 2017 году обгонит США по числу проданных смартфонов
НЬЮ-ДЕЛИ, 2 июл — ПРАЙМ. Индия к 2017 году обгонит США по количеству проданных смартфонов, выйдя по этому показателю на второе после Китая место в мире, свидетельствуют данные исследования…


  • БТР,
  • Выслуга,
  • Машин,
  • Постник,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: