Умерла Людмила Касаткина

Умерла Людмила КасаткинаСегодня в Москве на 87-м году жизни скончалась народная артистка СССР Людмила Касаткина. Несколько дней назад ушел из жизни ее супруг — кинорежиссер Сергей Колосов. По состоянию здоровья она даже не смогла присутствовать при прощании. «За два часа до этого ее привезли на инвалидной коляске в ритуальный зал ЦКБ, где она последний раз увидела супруга. И, вот теперь, спустя несколько дней она сама ушла из жизни.

Сегодня в Москве на 87-м году жизни скончалась народная артистка СССР Людмила Касаткина. Несколько дней назад ушел из жизни ее супруг - кинорежиссер Сергей Колосов. По состоянию здоровья она даже не смогла присутствовать при прощании.

»За два часа до этого ее  привезли на инвалидной коляске в ритуальный зал ЦКБ, где она последний раз  увидела супруга. И, вот теперь, спустя несколько дней она сама ушла из жизни. Лучшие свои роли Людмила Ивановна сыграла именно в фильмах Колосова. Еще в  1964 году она выступила в его телесериале «Вызываем огонь на себя», который  завоевал любовь и признание советских зрителей. Она также с успехом играла на  сцене Центрального академического театра Российской армии", — сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев.

Актриса сыграла в таких фильмах, как «Мать Мария» (1982), «Под крышами Монмартра» (1975) ,  «Большая перемена» (1974), «Операция „Трест“ (1967), „Душечка“ (1966), „Вызываем огонь на себя“ (1963-64) ,  „Укрощение строптивой“ (1961), „Укротительница тигров“ (1954).

Источник: www.vesti.ru


Фото с сайта lenta.ru

Умерла Людмила Касаткина
В Москве на 87-м году жизни умерла актриса театра и кино Людмила Касаткина, сообщает ИТАР-ТАСС. 11 февраля 2012 года скончался муж Касаткиной, режиссер и сценарист Сергей Колосов. Актриса неоднократно исполняла роли в фильмах супруга. Прощание с Колосовым состоялось 15 февраля. Сообщалось, что по состоянию здоровья Касаткина не смогла посетить церемонию. С конца 1940-х годов Касаткина сотрудничала с Центральным театром Красной армии (в настоящее время — Центральный академический театр Российской армии).

В Москве умерла актриса Людмила Касаткина
В Москве на 87-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончалась народная артистка СССР Людмила Касаткина. За 10 дней до этого ушел из жизни ее супруг режиссер Сергей Колосов.

Людмила Касаткина борется за жизнь
На минувшей неделе на Новодевичьем кладбище в Москве похоронили 90-летнего режиссера Сергея КОЛОСОВА. Ветеран двух войн — Финской и Великой Отечественной — снял несколько ярких фильмов (в том числе по собственным сценариям): «Укрощение строптивой», «Вызываем огонь на себя», «Душечка»…

Умерла Людмила Шагалова
Народная артистка России Людмила Шагалова, сыгравшая главную роль в картине «Женитьбе Бальзаминова», умерла в Москве на 89-м году жизни, сообщает Союза кинематографистов РФ. Актриса ушла из жизни после продолжительной болезни. Шагалова блистала в фильмах «Женитьба Бальзаминова», «Пеппи Длинный чулок», «Молодая гвардия» (за роль в котором была удостоена Сталинской премии), «Верные друзья», «Усатый нянь» и многих других. Церемония прощания с актрисой состоится в четверг в церкви Благовещения.


  • Жизнь,
  • Людмила,
  • Супруг,
  • Коляска,
  • ЗАЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Царство небесное((((
avatar

NNONTERAMO

  • 22 февраля 2012, 17:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: