Белоруссия решила отказаться от использования Су-24 Минобороны Белоруссии отказалось от использования бомбардировщиков Су-24 и уже вывело их из состава своих вооружённых сил. Как передаёт РИА «Новости», об этом во 21 февраля заявил белорусский министр обороны Ю. Жадобин. Глава белорусского оборонного ведомства на встрече с журналистами пояснил: «Самолёты были уже не первой свежести. Существует такое понятие, как лётный ресурс». В ходе пресс-конференции Жадобин рассказал журналистам, что сейчас правительство Беларуси решает, как поступить с этими самолётами. На конец прошлого года, согласно данным «Flightglobal MiliCAS», на вооружении белорусских ВВС находились тридцать пять бомбардировщиков Су-24, оставшихся в строю после распада СССР. Российское Минобороны тоже приостановило полёты Су-24 — после очередной аварии, происшедшей 13-го февраля. Крушение бомбардировщика в Челябинской области оказалось уже третьей аварией Су-24 за последние месяцы. В октябре прошлого года Су разбился в Амурской области, а в декабре — в Волгоградской. Однако полностью отказаться от Су-24 Минобороны РФ, по словам главкома ВВС А. Зелина, планирует только к 2020 г. На замену устаревшим бомбардировщикам предполагается поставить сто двадцать Су-34. Из которых планируется сформировать 5 эскадрилий — по 24 машины в каждой. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Минобороны, Область, Февраль, ВВС, Бомбардировщик

Белоруссия решила отказаться от использования Су-24

Минобороны Белоруссии отказалось от использования бомбардировщиков Су-24 и уже вывело их из состава своих вооружённых сил.

Как передаёт РИА «Новости», об этом во 21 февраля заявил белорусский министр обороны Ю. Жадобин.

Глава белорусского оборонного ведомства на встрече с журналистами пояснил: «Самолёты были уже не первой свежести. Существует такое понятие, как лётный ресурс».

В ходе пресс-конференции Жадобин рассказал журналистам, что сейчас правительство Беларуси решает, как поступить с этими самолётами. На конец прошлого года, согласно данным «Flightglobal MiliCAS», на вооружении белорусских ВВС находились тридцать пять бомбардировщиков Су-24, оставшихся в строю после распада СССР.

Российское Минобороны тоже приостановило полёты Су-24 — после очередной аварии, происшедшей 13-го февраля. Крушение бомбардировщика в Челябинской области оказалось уже третьей аварией Су-24 за последние месяцы. В октябре прошлого года Су разбился в Амурской области, а в декабре — в Волгоградской.

Однако полностью отказаться от Су-24 Минобороны РФ, по словам главкома ВВС А. Зелина, планирует только к 2020 г. На замену устаревшим бомбардировщикам предполагается поставить сто двадцать Су-34. Из которых планируется сформировать 5 эскадрилий — по 24 машины в каждой.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Крупнейшие производители смартфонов отказались от 10-ядерного чипсета Media Tek
Ведущие производители смартфонов решили отказаться от 10-ядерных чипсетов Media Tek в связи с их ненадежностью и невысокой производительностью, пишет Newinform.


  • Минобороны,
  • Область,
  • Февраль,
  • ВВС,
  • Бомбардировщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.