За «договорняки» будут сажать

РФС предлагает ввести уголовную ответственность за организацию договорных матчей.

Российский футбольный союз (РФС) отправил на имя первого зампреда Государственной думы Александра Жукова письмо с предложением ввести уголовную ответственность за организацию договорных матчей, сообщает газета «Известия». Письмо подписано президентом РФС Сергеем Фурсенко. Как рассчитывают в футбольном союзе, вся необходимая правовая база для внесения изменений в уголовный кодекс должна быть подготовлена к концу 2012 года. Для того чтобы раскрывать «договорняки», РФС предлагает создать специализированные подразделения, включающие представителей разных ведомств, в том числе из разных силовых структур.
На данный момент этой проблемой занимается только одна организация? экспертный совет при президенте РФС по выявлению договорных матчей. Он создан в сентябре 2011 года и пока ни одного подозрительного матча не выявил.
«В наш адрес идет большая критика, якобы экспертный совет ничего не делает. Мы хотим отреагировать, создать реальный законотворческий документ,? рассказал член экспертного совета Андрей Стукалов, который отвечал за составление письма на имя Жукова.? Мы долго колебались, на кого его писать? на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова или на имя Александра Жукова. Ведь именно он, когда был вице-премьером, дал поручение Минспорттуризма и МВД подготовить свои предложения по этому вопросу в срок до 15 марта 2012 года. В итоге на совещании у Сергея Фурсенко решили, что этот вопрос относится к законотворческой деятельности, и отправили письмо первому зампреду Госдумы.
К борьбе с «договорняками» РФС планирует подключить представителей 11 различных структур? правительства РФ, Государственной думы, Счетной палаты, Минфина, МВД, Генпрокуратуры, ФСБ, Следственного комитета РФ, Минспорттуризма, Олимпийского комитета и самого РФС. Им предлагается войти в рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в УК.
«Могу сказать, что с помощью главы Минспорттуризма Виталия Мутко уже достигнута договоренность с председателем комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиром Плигиным, что он будет участвовать в этой группе,? рассказал Стукалов.? Также мы договорились с замминистра юстиции Алу Алхановым. А инициатором всей идеи является председатель Счетной палаты Сергей Степашин. Именно он в 2011 году обратился к Владимиру Путину, а он спустил поручение на Александра Жукова, который был тогда его замом по социальной сфере».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

За "договорняки" будут сажать в тюрьму
Госдума готовится рассмотреть поправки, предусматривающие уголовную ответственность за договорные матчи.

В Азербайджане за оскорбление президента в интернете будут сажать в тюрьму
В парламент Азербайджана внесены предложения по внесению поправок в статью 323.1 Уголовного кодекса страны, согласно которым оскорбление президента в интернете будет рассматриваться как уголовное преступление, передает «Интерфакс», ссылаясь на местные…

За оскорбление чувств верующих будут сажать в тюрьму
Президент России Владимир Путин одобрил изменения в УК РФ, вводящие наказание за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан.

В День святого Валентина за поцелуй будут давать роллы
В соцсетях появились фотографии плакатов с необычной акцией, приуроченной к Дню Святого Валентина. 14 февраля одна из сетей быстрого питания обещает угостить влюбленных роллом.


  • Жуков,
  • МАТЧ,
  • Комитет,
  • Александр,
  • Минспорттуризм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: