О получении войсками техники в 2012 г. рассказал главком сухопутных войск

В
2012 г.


Сухопутные войска РФ получат более 2.000 единиц различной бронетехники. Как сообщает РИА «Новости», об этом сказал главком СВ А. Постников. По словам главкома, военные получат специальные бронированные пожарные машины, бронетранспортёры БТР-82А, бронеавтомобили и ремонтно-эвакуационные машины. Сейчас, как отметил Постников, проведён капремонт Т-72 и БТР-80.

Ранее поступали сообщения, что в 2011 г. в войска было поставлено свыше десяти тысяч единиц автомобильной и бронетанковой техники, а также около 2.000 единиц машин связи. Например, войска радиационной, химической и биологической защиты получили разведывательные машины РХМ-6 и тяжёлые огнемётные системы ТОС-1А. В инженерные части были поставлены автомобильные краны и новые буксирно-моторные катера. Военные получили также тридцать реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г».

Начальник Генштаба ВС России Н. Макаров в середине февраля заявил, что Минобороны на 5 лет приостановило закупку бронетехники для СВ, отведя конструкторам пятилетний срок на разработку новых видов техники. Позднее Дмитрий Рогозин, который курирует ОПК, заявил, что закупки техники продолжатся в объёмах, запланированных государственной программой вооружений.

19-го февраля Владимир Путин в статье, опубликованной в «Российской газете», указал, что до 2020 г. российские войска, помимо прочего, получат свыше 17.000 автомобилей, около 2.000 самоходных артиллерийских комплексов и орудий и 2.300 танков.

Об этом сообщает Военное обозрение.

В 2012 г. в ракетных войсках и артиллерии ЦВО проведено более 80 тактико-специальных учений батарей
19 ноября артиллеристы Центрального военного округе (ЦВО) отмечают День ракетных войск и артиллерии.


  • Войско,
  • Машин,
  • Техник,
  • Единица,
  • Постник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: