С-400 «Триумф» заступит в марте на боевое дежурство

Как сообщило вчера из Санкт-Петербурга АРМС-ТАСС, дивизион ЗРК С-400 «Триумф» скоро заступит на боевое дежурство в Западном военном округе.



Как заявил командующий войсками ЗВО генерал-полковник А. Бахин, эти комплексы уже получены. Через месяц предполагается официально объявить о заступлении их на боевое дежурство. Надо отметить, что это один из первых дивизионов С-400, переданный в войска. Бахин сказал, что С-400 был испытан на полигонах округа.

ЗРК С-400 предназначается для поражения разведывательных самолётов, самолётов — постановщиков помех, самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет средней дальности, оперативно-тактических и тактических баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения. В сравнении с характеристиками предшественника С-300, новый ЗРК обладает повышенными тактико-техническими возможностями — и по эффективности, и по зоне, и по многообразию поражаемых целей. По имеющимся открытым данным, один такой комплекс включает в себя до двенадцати пусковых установок зенитных ракет.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

С-400 «Триумф» заступили на дежурство в Новосибирске
Системы С-400 «Триумф» заступили на боевое дежурство в Новосибирской области. Командующий войсками 14 армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Александр Татаренко дал команду заступить на дежурство шести машинам, передает корр.

В сентябре на боевое дежурство в Иране заступят ЗРК "Бавар-373"
Иранский бригадный генерал Исмаили, командующий базой ПВО, заявил о том, что уже в сентябре на боевое дежурство базы будут поставлены новые иранские зенитно-ракетные комплексы.

ЗРК С-400 "Триумф" заступили на боевое дежурство в Мурманской области
Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщает о том, что в Мурманской области на боевое дежурство заступил полк ПВО, оснащённый зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф».

ЗРК «Триумф» заступили на боевое дежурство
Официальный представитель Войск воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин сообщил, что боевые расчеты Звенигородского зенитного ракетного полка, на вооружении которых стоят зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф», заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне столицы РФ, отмечает деловая газета «Взгляд».


  • Самолёт,
  • Ракета,
  • Бахин,
  • Дежурство,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
"… ну чтож посмотрим, понюхаем, посчупаем..."
avatar

holli

  • 22 февраля 2012, 14:56
+
0
Рук не хватит общупывать.
avatar

Andreyka

  • 22 февраля 2012, 16:54
+
0
у нас руки длинные, дотянемся)
avatar

holli

  • 22 февраля 2012, 16:59
+
0
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
avatar

Andreyka

  • 22 февраля 2012, 18:22
+
0
весна похоже наступила раньше у вас)))))))
avatar

holli

  • 22 февраля 2012, 18:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: