В России разработано новое ракетное топливо Как передаёт ИТАР-ТАСС, топливо, разработанное российскими учеными и предназначенное для ракет космического назначения, позволит увеличить полезную нагрузку «Союзов» и при этом сэкономить миллиарды рублей. «Ацетам» — таково название нового топлива. Оно предназначено для ракетных двигателей. «Ацетам» разработан специалистами Научно-производственного объединения «Энергомаш». РИА «Новости» ранее передавало информацию, что это вещество представляет собой раствор ацетилена высокой концентрации в сжиженном аммиаке. Как явствует из в материалов фонда, разработку топлива предполагается поддержать в рамках проекта «Сколково». Как сообщил ИТАР-ТАСС во вторник директор Центра инновационной деятельности «Энергомаша» А. Лихванцев, в первую очередь топливо предназначается для разгонных блоков. Тут топливо позволяет получить самый высокий эффект. Для новой ракеты-носителя «Союз-2.1б» массу полезной нагрузки, выводимой на геостационарную орбиту, можно поднять примерно на тридцать процентов — в сравнении со штатным РБ. Проще говоря, с новым топливом «Союзы» смогут поднимать в космос почти на треть больше полезных грузов. Кроме того, новое топливо позволит прилично сэкономить. В соответствии с расчётами, замена кислородно-керосинового двигателя разгонного блока для «Союзов» кислородно-ацетамовым позволит увеличить массу полезной нагрузки на 30, а то и на все 40%. Лихванцев считает, что при сложившейся частоте запусков для одной и той же массы спутников количество пусков ракет-носителей можно снизить в год на 3 или 5. Отсюда Лихванцев выводит «миллиарды рублей экономии». Сегодня в РФ и США в качестве топлива для двигателей ракет-носителей и космических аппаратов используются гидразин и его производные — к примеру, несимметричный диметилгидразин, который более известен под названием гептил. Гептил эффективен и способен храниться длительное время. Зато это вещество крайне токсично, а также агрессивно к внешней среде. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Топливо, Лихванец, Ракетноситель, Рубль, Двигатель

В России разработано новое ракетное топливо

Как передаёт ИТАР-ТАСС, топливо, разработанное российскими учеными и предназначенное для ракет космического назначения, позволит увеличить полезную нагрузку «Союзов» и при этом сэкономить миллиарды рублей.



«Ацетам» — таково название нового топлива. Оно предназначено для ракетных двигателей. «Ацетам» разработан специалистами Научно-производственного объединения «Энергомаш». РИА «Новости» ранее передавало информацию, что это вещество представляет собой раствор ацетилена высокой концентрации в сжиженном аммиаке. Как явствует из в материалов фонда, разработку топлива предполагается поддержать в рамках проекта «Сколково».

Как сообщил ИТАР-ТАСС во вторник директор Центра инновационной деятельности «Энергомаша» А. Лихванцев, в первую очередь топливо предназначается для разгонных блоков. Тут топливо позволяет получить самый высокий эффект. Для новой ракеты-носителя «Союз-2.1б» массу полезной нагрузки, выводимой на геостационарную орбиту, можно поднять примерно на тридцать процентов — в сравнении со штатным РБ. Проще говоря, с новым топливом «Союзы» смогут поднимать в космос почти на треть больше полезных грузов.

Кроме того, новое топливо позволит прилично сэкономить. В соответствии с расчётами, замена кислородно-керосинового двигателя разгонного блока для «Союзов» кислородно-ацетамовым позволит увеличить массу полезной нагрузки на 30, а то и на все 40%. Лихванцев считает, что при сложившейся частоте запусков для одной и той же массы спутников количество пусков ракет-носителей можно снизить в год на 3 или 5. Отсюда Лихванцев выводит «миллиарды рублей экономии».

Сегодня в РФ и США в качестве топлива для двигателей ракет-носителей и космических аппаратов используются гидразин и его производные — к примеру, несимметричный диметилгидразин, который более известен под названием гептил. Гептил эффективен и способен храниться длительное время. Зато это вещество крайне токсично, а также агрессивно к внешней среде.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Российские военные ученые разработали новое дизельное топливо для Арктики
Институтом химмотологии при Минобороны России разработано новое дизельное топливо для применения в условиях Крайнего Севера и Арктики, сообщил начальник научно-исследовательского центра Владимир Середа.


  • Топливо,
  • Лихванец,
  • Ракетноситель,
  • Рубль,
  • Двигатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: