К 2015 году в ВС РФ будут сформированы снайперские подразделения

Как передало 21 февраля РИА «Новости», создание подразделений снайперов в Сухопутных войсках, где будут нести службу контрактники, прошедшие специальную подготовку в снайперских школах, завершится к 2015 г.

Об этом сообщил в интервью РИА «Новости» главком СВ генерал-полковник А. Постников.

Специальные подразделения снайперов в настоящее время сформированы в Южном военном округе — в рамках армейской реформы. Начальник Генштаба ВС Н. Макаров в сентябре 2011 г. заявил, что отдельные снайперские подразделения в ближайшее время будут созданы в каждой бригаде Вооружённых Сил.

Он отметил, что создание подразделений снайперов в СВ, укомплектованных профессиональными военнослужащими, прошедшими подготовку в школах снайперов, а также на циклах огневой подготовки, полностью планируется завершить к 2015 г.

По словам Макарова, на современном этапе значение стрелков-снайперов возрастает — и в том числе в борьбе с террористами.

Говоря о формировании снайперских подразделений нового образца, А. Постников сказал, что сейчас формируется многоуровневая поэтапная система отбора снайперов. Кроме того, речь идёт о подготовке снайпера в составе подразделения и, наряду с этим, о самостоятельной подготовке. Он добавил, что снайперы, служащие по контракту, будут периодически, раз в 3-4 года, проходить спецподготовку в учебных центрах.

Как сообщил главком, инструкторы, работающие в школах подготовки снайперов при окружных учебных центрах, обязательно проходят цикл огневой подготовки под Москвой, в г. Солнечногорске.

Постников сказал, что в снайперских школах подготовка идёт по специальным программам, предусматривающим овладение снайпером целым комплексом знаний и умений, в т. ч. по наведению армейской авиации, по корректировке артиллерийского огня, а также по контрснайперской подготовке.

Главком отметил, что в связи с большим разнообразием огневых задач, на вооружении подразделений снайперов предусмотрено несколько видов винтовок. По словам главкома, помимо оружия и прицелов, снайперская пара оснащается биноклем, малогабаритным лазерным прибором разведки и средствами определения исходных данных для стрельбы. Групповая и индивидуальная экипировка снайперской пары включает обмундирование, снаряжение, снайперский комплекс и прочее имущество.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Subaru может построить завод в России к 2015 году
Буквально к 2015 году в нашей стране может появиться новый завод по сборке автомобилей иностранного бренда. О своих планах увеличить продажи и, возможно, запустить производство в РФ рассказала компания Subaru.

Прожиточный минимум вырастет к 2015 году до 8 тысяч рублей
Величина прожиточного минимума на душу населения к 2015 году в России достигнет 8,2 тысячи рублей, говорится в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов, опубликованном на сайте Минэкономразвития. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> Величина прожиточного минимума по России устанавливается правительством РФ, исходя из потребительской корзины, которая рассчитывается на основании данных Росстата об уровне потребительских цен.

В ВС РФ до 2020 года будет сформировано еще 26 бригад без увеличения численности армии
В ВС РФ до 2020 года будет сформировано еще 26 бригад без увеличения численности армии.

С 2017 года крымские призывники будут проходить службу в ВС РФ на общих основаниях
Представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ полковник Алексей Князев сообщил о том, что с начала 2017 года молодые крымчане смогут проходить службу по призыву в любом военном округе Российской Федерации.


  • Снайпер,
  • Подделение,
  • Школа,
  • Подготовка,
  • Главк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: