Корабли Военно-Морского Флота РФ вновь выйдут в океан Как передало вчера РИА «Новости», корабли российского ВМФ в текущем году снова выйдут в океанскую зону. Также они продолжат выполнение задач в Аденском заливе. Об этом в прошлый четверг сообщил командующий войсками Западного военного округа А. Бахин. Надо заметить, что советский Военно-Морской Флот постоянно присутствовал почти во всех стратегически важных точках Мирового океана. Однако, вслед за распадом СССР, эта стратегическая практика прекратилась по экономическим причинам и возобновилась только к концу прошлого века. Сегодняшний выход кораблей флота в океанскую зону — это, по мнению экспертов, свидетельство стремления России вернуть себе статус сильной военно-морской державы. А. Бахин сказал, что в этом году перед флотом стоит серьёзная задача — выполнение ряда мероприятий стратегического сдерживания. Также речь идёт о выполнении миротворческих операций и несении службы в Аденском заливе. «Мы также опять будем выходить в океанскую зону, — сказал Бахин, — но это — по отдельному плану». Напомним, что в Аденском заливе и в Аравийском море в настоящее время активно «промышляют» пираты из Сомали, грабящие и захватывающие торговые суда. Бахин напомнил, что в прошлом году корабельная авианосная группа Военно-Морского Флота РФ во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» недавно выполнила задачи дальнего похода в важных районах Мирового океана. Бахин отметил, что его как командующего волнует техническое состояние, а также возможности российской судостроительной промышленности. «Если они нас не подведут, — сказал он, — все корабли в назначенное время выйдут выполнять поставленные задачи». Об этом пишет сегодня Военное обозрение . ЗОНА, Залив, Выполнение, Бахин, Корабль

Корабли Военно-Морского Флота РФ вновь выйдут в океан

Как передало вчера РИА «Новости», корабли российского ВМФ в текущем году снова выйдут в океанскую зону.

Также они продолжат выполнение задач в Аденском заливе. Об этом в прошлый четверг сообщил командующий войсками Западного военного округа А. Бахин.

Надо заметить, что советский Военно-Морской Флот постоянно присутствовал почти во всех стратегически важных точках Мирового океана. Однако, вслед за распадом СССР, эта стратегическая практика прекратилась по экономическим причинам и возобновилась только к концу прошлого века. Сегодняшний выход кораблей флота в океанскую зону — это, по мнению экспертов, свидетельство стремления России вернуть себе статус сильной военно-морской державы.

А. Бахин сказал, что в этом году перед флотом стоит серьёзная задача — выполнение ряда мероприятий стратегического сдерживания. Также речь идёт о выполнении миротворческих операций и несении службы в Аденском заливе. «Мы также опять будем выходить в океанскую зону, — сказал Бахин, — но это — по отдельному плану».

Напомним, что в Аденском заливе и в Аравийском море в настоящее время активно «промышляют» пираты из Сомали, грабящие и захватывающие торговые суда.

Бахин напомнил, что в прошлом году корабельная авианосная группа Военно-Морского Флота РФ во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» недавно выполнила задачи дальнего похода в важных районах Мирового океана.

Бахин отметил, что его как командующего волнует техническое состояние, а также возможности российской судостроительной промышленности. «Если они нас не подведут, — сказал он, — все корабли в назначенное время выйдут выполнять поставленные задачи».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В состав Военно-морского флота РФ вошла неатомная подводная лодка «Владикавказ»
Пресс-служба оборонной судоверфи «Центр судоремонта «Звездочка» сообщила, что в состав Военно-морского флота РФ вошла большая дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) Северного флота Б-459 «Владикавказ», прошедшая средний ремонт и модернизацию.


  • ЗОНА,
  • Залив,
  • Выполнение,
  • Бахин,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.