В Ливии не прекращаются междоусобицы

В столкновениях враждующих племён на юго-востоке Ливии погибло от пятидесяти до ста человек (по разным данным).

Бои за спорную территорию длятся уже около недели. Мустафа Абдель Джалиль, глава Переходного национального совета, утверждает, что ПНС в настоящее время не в силах полностью контролировать страну.

Как считает Джалиль, силам безопасности сейчас следует сосредоточиться на охране границ страны от сторонников Каддафи. Джалиль заметил сказал, что Ливия сильно изменилась за прошедшее время. «Вы можете увидеть, как в некоторых городах проходят хорошо организованные выборы. Но ПНС пока не имеет возможности полностью контролировать страну: на это просто не хватает сил», — признал глава ПНС.

Со смертью Муаммара Каддафи и приходом к власти ПНС жизнь в Ливии не стала безоблачной. Сейчас в тюрьмах находятся десятки тысяч сторонников Каддафи. Ливию раздирают межплеменные и междуклановые усобицы, часто перерастающие в боевые столкновения.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Информация о расстреле граждан Украины в Ливии не подтвердилась
Напомним, ранее хорватская газета «Вечер» со ссылкой на ливийского мятежника Абделя Азиз Мадина сообщала, якобы в ливийском городе Мисрата расстреляны 11 украинских наемников. Всего, по словам источника, в здании ливийской безопасности в Мисрате было захвачено 85 наемников, в том числе «профессиональные убийцы из Хорватии, Боснии, Украины, Сербии, России, Колумбии».

Лондон: "Вмешательство в конфликт в Ливии не было продуманным"
Американское издание The Wall Street Journal публикует статью о предпосылках военного вмешательства Британии в операцию в Ливии в 2011 году.

Луганск: Истерики в Киеве не прекращаются, рвут остатки Украины в клочья
Украинская сторона заняла неконструктивную позицию на переговорах в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе, заявил полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске, вице-спикер Народного совета ЛНР Владислав Дейнего, передает корреспондент…

В Индии не прекращаются волнения среди сикхов
В штате Пенджаб на севере Индии не прекращаются акции протестов местных сикхов, которые обвиняют полицию в святотатстве и в гибели двух демонстрантов на прошлой неделе.


  • Джалиль,
  • ПНС,
  • Сторонник,
  • Глава,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: