Во Франции запретили обращение «мадемуазель»

Во Франции запретили обращение «мадемуазель»Правительство Франции под влиянием феминисток приняло решение отказаться от использования слова «мадмуазель» в официальных документах. Об этом сообщает агентство Франс Пресс. «Мадмуазель» — традиционное обращение к незамужней женщине, аналогичное английскому «мисс» или немецкому «фройляйн». Однако феминистки настаивают на том, что оно является оскорбительным и дискриминационным, поскольку к мужчинам, вне зависимости от их возраста или семейного положения, обращаются только «мсье», передает РИА Новости.

Правительство Франции под влиянием феминисток приняло решение отказаться от использования слова «мадмуазель» в официальных документах. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.
«Мадмуазель» — традиционное обращение к незамужней женщине, аналогичное английскому «мисс» или немецкому «фройляйн». Однако феминистки настаивают на том, что оно является оскорбительным и дискриминационным, поскольку к мужчинам, вне зависимости от их возраста или семейного положения, обращаются только «мсье», передает РИА Новости.
Министрам и префектам рекомендуется по возможности удалить слово «мадмуазель» из административных постановлений, формуляров и анкет — на смену ему придет более универсальное «мадам». Та же судьба уготовлена словосочетанию «девичья фамилия», которое будет заменено «фамилией, данной при рождении». Словосочетание «фамилия в браке» сменится вариантом «употребляемая фамилия», поскольку первое «не отражает адекватно положение вдов или разведенных, сохранивших фамилию супруга».

Источник: rus.ruvr.ru

Новости мира
Итальянский музей организовал экскурсии для незрячих В знаменитой галерее Уффици во Флоренции появилась экскурсия для незрячих и слабовидящих посетителей. Их вниманию будет представлено 16 скульптур из коллекции Медичи, которые можно будет «прочесть» с помощью рук. Руководство галереи решило использовать для экскурсии оригинальные произведения искусства, а не копии, как делается в других музеях мира.

Во Франции запретили продажную любовь и ввели штрафы для клиентов проституток
Власти Франции приняли закон, согласно которому любителей платного секса будут штрафовать за пользование услугами проституток.

Около 2 тысячам британцам запретят въезд во Францию во время ЧЕ-2016
Полиция Англии запретит въезд на территорию Франции двум тысячам британским футбольным хулиганам во время проведения чемпионата Европы 2016 года.

Во Франции ввели законодательный запрет на слишком худых моделей
Французские законодатели проголосовали за введение запрета на работу чрезмерно худых моделей.


  • Мадмуазель,
  • Фройляйн,
  • Феминистка,
  • Мужчина,
  • Зависимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: