Генпрокурор Чайка признал, что борьба с коррупцией «провалена»

Генпрокурор Чайка признал, что борьба с коррупцией «провалена»По мнению Юрия Чайки, вместо противодействия взяточничеству одна статистика.

«При подведении итогов за первое полугодие прошлого года мы подвергли обоснованной критике прокуратуры ЦФО за недостаточную активность в сфере противодействия коррупции», — заявил вчера на оперативном совещании Генеральный прокурор Юрий Чайка.

«Должен сказать, что значительного улучшения ситуации не произошло, число зарегистрированных коррупционных преступлений в 2011 году снизилось на 18 процентов», — цитирует Чайку «Российская газета».

По его словам, в некоторых регионах эта работа провалена. Так, в Тверской области за весь год выявлено всего 22 факта получения взятки, в Липецкой области — лишь 19. Чуть больше выявили взяткодателей, но как заметил Генпрокурор, всем хорошо известен алгоритм действия правоохранительных органов по таким делам.

«Сначала задержание на грани провокации за мизерную взятку, затем — особый порядок и в итоге — либеральный приговор. Это явная подмена реального противодействия взяточничеству формированием статистических показателей», — заявил Юрий Чайка.

Юрий Чайка не обошел вниманием и прокуроров, отмечает РБК.

«Нельзя признать удовлетворительным и влияние общенадзорной деятельности прокуроров на сложившуюся ситуацию», — констатировал он. По словам Юрия Чайки, за 2011 год в округе по материалам прокурорских проверок возбуждено 500 уголовных дел о коррупционных преступлениях. «Казалось бы, не так и мало. Однако больше трети из них — это материалы прокуратур Орловской (105) и Московской (63) областей», — заявил генпрокурор. Результаты же остальных, по его словам, слабые — по 20—30 дел на регион. А в Тверской и Ярославской областях их и вовсе мало — 8 и 7 дел соответственно.

Об этом сообщает Topnews.

Аксенов признал, что борьба с коррупцией в Крыму не закончена
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 дек — РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что борьба с коррупцией не закончена, и в республике еще есть деятели, которые «хотят заработать за счет народа».

Шведский посол назвал борьбу с коррупцией на Украине «большим разочарованием»
Посол Швеции на Украине Андреас фон Бекерат назвал борьбу с коррупцией «самым большим разочарованием» среди проводимых страной реформ, передает УНН.

Посол Швеции на Украине разочарован отсутствием прогресса за 2 года борьбы с коррупцией
КИЕВ, 29 декабря. /ТАСС/. Коррупция на Украине остается одним из главных сдерживающих факторов для европейских инвесторов. Об этом заявил посол Швеции на Украине Андреас фон Бекерат.

День борьбы с коррупцией, или чем отличается борьба с ней от борьбы с коррупционерами
Девятого декабря отмечается Всемирный день борьбы с коррупцией. Многие организации и ведомства, призванные искоренять это явление нашей жизни, уже подводят итоги за год.


  • Противодействие,
  • ЮРИЙ,
  • Чайка,
  • Прокурор,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну если уж Чайка признался, то остальным то что делать вооще
avatar

holli

  • 22 февраля 2012, 13:13
+
0
Не верю Чайке.Верю Путину.Коррупцию искоренили.Верю Рашиду Нургаллиеву.Преступность, коррупция искоренена.
avatar

NNONTERAMO

  • 22 февраля 2012, 13:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: