Матерившийся глава австралийского МИДа подал в отставку

Министр иностранных дел Австралии Кевин Радд (Kevin Rudd), недавно привлекший к себе вниманием нецензурными выражениями в адрес коллег, подал в отставку. Как сообщает Associated Press, причиной увольнения министра стало отсутствие поддержки со стороны премьер-министра Джулии Гиллард (Julia Gillard). О своем решении Радд, передает The Sydney Morning Herald, объявил во время экстренной пресс-конференции, которую он созвал в Вашингтоне.

О своем решении Радд, передает The Sydney Morning Herald, объявил во время экстренной пресс-конференции, которую он созвал в Вашингтоне.

«Я не могу продолжать выполнять работу министра иностранных дел, если у меня нет поддержки премьер-министра, так что я решил поступить благородно, а благородно в этом случае подать в отставку», — заявил Радд.

Радд также уточнил, что он предпочел бы объявить о своем решении, будучи в Австралии, а не в США, но у него «не осталось выбора». Свои дальнейшие политические планы Радд планирует обсудить с семьей и сторонниками в четверг, когда он вернется в австралийский город Брисбен.

Отставка Радда была спровоцирована рядом обвинений со стороны высокопоставленных чиновников. В частности, министр культур Саймон Крин (Simon Crean) упрекнул главу внешнеполитического ведомства в том, что он «не лоялен» премьер-министру и планирует бороться за пост лидера Лейбористской партии, который также занимает Джулия Гиллард.

Гиллард не выступила с опровержением заявления Крина, из-за чего Радд и усомнился в том, что она его поддерживает.

Несколькими днями ранее в интернете появился нецензурный видеоролик, в котором Радд ругал сотрудников посольства за то, что ему подготовили слишком сложный текст.

До того как Кевин Радд занял пост министра иностранных дел в правительстве Джулии Гиллард, он был премьер-министром (с 2007 года) и главой Лейбористской партии (с 2006 года). Однако летом 2010 года Гиллард, которая на тот момент была заместителем Радда, удалось фактически сместить Радда и стать лидером Лейбористской партии и первым женщиной-премьер-министром в истории Австралии.

Источник: lenta.ru

Новости мира
Итальянский музей организовал экскурсии для незрячих В знаменитой галерее Уффици во Флоренции появилась экскурсия для незрячих и слабовидящих посетителей. Их вниманию будет представлено 16 скульптур из коллекции Медичи, которые можно будет «прочесть» с помощью рук. Руководство галереи решило использовать для экскурсии оригинальные произведения искусства, а не копии, как делается в других музеях мира.

СМИ: заместитель главы Минобороны Грузии подала в отставку
ТБИЛИСИ, 27 июн — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Заместитель министра обороны Грузии Анна Долидзе подала в отставку и, предположительно, продолжит работу в структуре администрации президента страны, сообщают грузинские телекомпании со…

Глава Нацбанка Молдавии подал в отставку
Глава Национального банка Молдавии Дорин Дрэгуцану и его первый заместитель Марин Молошаг подали в отставку.

Глава подмосковного Жуковского подал в отставку
Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Московской области. Бобовников подал в отставку после встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьевым


  • Гиллард,
  • Партия,
  • Министр,
  • Решение,
  • РАДД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: