Митинги разделили Россию на три лагеря

Отношение к митингам «За честные выборы» раскололо российское общество на три лагеря. Данные социологического опроса, проведенного в январе 2012г. исследовательским холдингом «Ромир», свидетельствуют о том, что протестные настроения поддерживают 33% россиян. Негативно оценивают митинги 27% респондентов. Еще 30% заявили, что им все равно. В общей сложности в митингах приняли участие уже 5% россиян.

Доля тех, кто полностью поддерживает демонстрации сторонников справедливого голосования, и тех, кто категорически против оппозиционных акций протеста, оказалась одинакова — по 10%. О том, что после выборов в Госдуму по России прокатилась волна митингов «За честные выборы», знают 77% россиян. Лучше всего осведомлены о политической ситуации в стране жители Северо-Западного (91%) и Центрального (83%) федеральных округов.

Наиболее активно поддерживают митинги «За честные выборы» сторонники партии «Яблоко» (61% опрошенных), «Правое дело» (50%), КПРФ (47%) и ЛДПР (45%). Среди россиян, проигнорировавших парламентские выборы, доля сторонников акций протеста составила 29%. Интересно, что таковые нашлись и в рядах приверженцев партии власти: 22% граждан РФ, отдавших свои голоса за «Единую Россию», сочувствуют митингующим.

Чаще акции протеста поддерживают мужчины и люди среднего возраста (35-44 лет), реже — пенсионеры, жители Урала и Сибири, а также сторонники единороссов. Сильнее всего протестные настроения оказались в Дальневосточном федеральном округе: 48% населения готовы выйти на улицы.

Движущей силой митингов россияне считают, прежде всего, оппозиционные партии (38%) и народ (37%). По 9% респондентов уверены, что акции протеста организуются «зарубежными политическими силами» или представителями бизнеса.

Источник: top.rbc.ru

Убийство бездомных животных разделило липчан на два лагеря
В Липецке не утихают споры вокруг утилизации бездомных животных, которую заказала администрация. Бурное обсуждение темы из соцсетей и петиций перешло на городской «Портал неравнодушных».

Пенсионная реформа разделила правительство на два лагеря
В правительстве начались споры об отмене накопительной части пенсии. Об этом в номере от 16 июля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Белом доме. По данным издания, правительство по этому вопросу разделилось на два лагеря. Отмену накопительного компонента пенсии отстаивают глава Минтруда Максим Топилин и заместитель председателя правительства Ольга Голодец. Примечательно, что этот лагерь поддерживают также председатель Центрального банка Сергей Игнатьев и помощники президента РФ Татьяна Голикова…

Детская задачка с яблоками, бананами и кокосами разделила Интернет на три лагеря
Тысячи пользователей из разных стран мира ломают голову над этой задачей.

Детская задачка про бананы и кокосы разделила интернет на три лагеря
Пользователи интернета ломают голову над детской задачкой о яблоках, бананах и кокосах, которую опубликовала в Facebook жительница Канада Лиза Уолке.


  • Россиянин,
  • Выбор,
  • Протест,
  • Партия,
  • Респондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: