Филиппа Киркорова обвиняют в плагиате Болгарские композиторы подали в суд на Киркорова, ему грозит до восьми лет тюрьмы. Болгарские композиторы Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев подали в суд на российского певца Филиппа Киркорова. Они утверждают, что он без разрешения использует их песни, не выплатив им гонорара. Об этом пишет BBC. По информации РБК, композиторы пытались договориться с российским певцом, не доводя дело до суда, однако тот отказывался идти им навстречу. «Эти песни на протяжении многих лет используются певцом без разрешения их авторов, как на концертных выступлениях, так и на тиражируемых дисках», - сообщил СМИ представитель организации «Европейское общество защиты прав человека» Чавдар Гагов. По словам истцов, Киркоров изменил текст в этих песнях, но оставил музыку, и теперь исполняет их как свои собственные. Российскому певцу по болгарским законам грозит до восьми лет лишения свободы, а также штраф от пяти до 25,5 тыс. евро. По материалам сайта Topnews . Композитор, Песнь, Певец, Решение, Киркоров

Филиппа Киркорова обвиняют в плагиате

Филиппа Киркорова обвиняют в плагиатеБолгарские композиторы подали в суд на Киркорова, ему грозит до восьми лет тюрьмы.

Болгарские композиторы Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев подали в суд на российского певца Филиппа Киркорова. Они утверждают, что он без разрешения использует их песни, не выплатив им гонорара. Об этом пишет BBC.

По информации РБК, композиторы пытались договориться с российским певцом, не доводя дело до суда, однако тот отказывался идти им навстречу.

«Эти песни на протяжении многих лет используются певцом без разрешения их авторов, как на концертных выступлениях, так и на тиражируемых дисках», - сообщил СМИ представитель организации «Европейское общество защиты прав человека» Чавдар Гагов.

По словам истцов, Киркоров изменил текст в этих песнях, но оставил музыку, и теперь исполняет их как свои собственные.

Российскому певцу по болгарским законам грозит до восьми лет лишения свободы, а также штраф от пяти до 25,5 тыс. евро.

По материалам сайта Topnews.

Ани Лорак обвинили в плагиате
Украинскую певицу Ани Лорак обвиняет в плагиате её же коллега Оля Полякова. Дело, впрочем, не касается песенного творчества.


  • Композитор,
  • Песнь,
  • Певец,
  • Решение,
  • Киркоров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.