В школьного директора вселилась «душа Гитлера»

Директор турецкой школы Мустафа Айдын, выступая перед сотрудниками полиции, сказал буквально следующее: «Сотрудникам органов внутренних дел необходимо брать у нарушителей порядка образцы крови и таким образом вычислять „преступный» ген. Пусть новорожденным делают анализ крови на предрасположенность к совершению преступлений. И если такая предрасположенность будет обнаружена, нужно уничтожать их“. В зале конференции заявление директора вызвало лишь улыбки. Буря негодования разразилась позже, когда история получила огласку в СМИ.

Директор турецкой школы Мустафа Айдын, выступая перед сотрудниками полиции, сказал буквально следующее: „Сотрудникам органов внутренних дел необходимо брать  у нарушителей порядка образцы крови и таким образом вычислять “преступный» ген. Пусть новорожденным делают  анализ крови на предрасположенность к совершению преступлений. И если такая предрасположенность будет  обнаружена, нужно  уничтожать их».
В зале конференции заявление директора  вызвало лишь улыбки. Буря негодования разразилась позже, когда история получила огласку в СМИ.
В турецком Интернете много откликов, где люди пишут о чувстве стыда, которое их охватывает при мысли, что они живут в одной стране с таким человеком как Мустафа Айдын. Для турок характерно трепетное отношение к детям, граничащее со слепым обожанием. Поэтому идея директора школы вызвала у них чувство негодования. Оно было настолько сильным, что  виновник скандала вынужден был заявить, что его неправильно поняли.
Реакция властей на выступление директора начальной школы не заставила себя долго ждать. Как пишет во вторник турецкая газета «Ватан», Мустафу Айдына сняли с занимаемой должности. Более того,  Министерство образования страны подало на него в суд. Казалось бы, инцидент исчерпан. Но посетители Интернета спрашивают, а сколько  еще в Турции людей, разделяющих философию  Мустафы Айдына?

Источник: rus.ruvr.ru

Книгу Гитлера хотят включить в школьную программу в Германии
Парламент Баварии провел слушания о включении книги Адольфа Гитлера «Моя борьба» (Mein Kampf) в школьную программу, сообщает RT. На заседании депутаты обсуждали, включать ли «Майн кампф» с аннотациями современных историков…

Книгу Гитлера хотят включить в школьную программу в Германии
Парламент Баварии провел слушания о включении книги Адольфа Гитлера «Моя борьба» (Mein Kampf) в школьную программу, сообщает RT. На заседании депутаты обсуждали, включать ли «Майн кампф» с аннотациями современных историков…

«Майн кампф» Гитлера могут ввести в школьный курс в ФРГ
Книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф» могут ввести в школьную программу в Германии. С таким предложением к властям страны обратилась Ассоциация учителей ФРГ.

В школьных дневниках нашли напечатанный портрет Гитлера
Полиграфическая продукция была напечатана в Смоленске.


  • Предрасположенность,
  • Школа,
  • Директор,
  • Кровь,
  • Неования
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: