Кремль оправдывает Медведева за фразу о поражении Ельцина

Источник в Кремле уверяет, что президент России Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с лидерами незарегистрированных не заявлял о том, что победа Бориса Ельцина на президентских выборах в 1996 году была сфальсифицирована. Во вторник председатель «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, присутствовавший днем ранее на встрече с Медведевым, сообщил в интервью радиостанции «Финам FM», что Медведев во время беседы с оппозиционерами сказал: «Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на…

Источник в Кремле уверяет, что президент России Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с лидерами незарегистрированных партий не заявлял о том, что победа Бориса Ельцина на президентских выборах в 1996 году была сфальсифицирована.

Во вторник председатель «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин, присутствовавший днем ранее на встрече с Медведевым, сообщил в интервью радиостанции «Финам FM», что Медведев во время беседы с оппозиционерами сказал: «Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 96-го года. Это не был Борис Николаевич Ельцин».

«Этого президент не говорил»,? сказал РИА «Новости» источник в Кремле.

«Глава государства повторил тезис, что эти выборы (4 декабря в Госдуму) нельзя назвать чистыми, многие отмечали, что они были с большими нарушениями»,? сказал собеседник агентства.

В понедельник Медведев провел встречу с представителями незарегистрированных партий, чтобы обсудить с ними возможность достижения договоренностей о планах политических реформ в России. На сайте Кремля выложена только распечатка вступительного слова президента. Однако его фразу о сомнительности победы Ельцина в 1996 году подтвердил в эфире «Финам FM» находившийся на встрече координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Да, он (Медведев) так и сказал, прямо дословно. И это при свидетелях»,? ответил Удальцов на фразу Бабурина о фальсификации результатов выборов 1996 года.

«Это в официальной встрече, это не кухонный разговор. Фактически глава российского государства признал, что в 96-м году победил не Борис Ельцин, что выборы были сфальсифицированы. Так это прозвучало. Я воспроизвел дословную фразу, Сергей (Удальцов) подтверждает. Он сказал дословно? победил не Борис Николаевич Ельцин. Делайте выводы сами, что он имел в виду»,? добавил Бабурин в интервью радиостанции.

На президентских выборах 1996 года во втором туре одержал победу Борис Ельцин, обойдя Геннадия Зюганова. Как полагали многие эксперты, этот результат был достигнут за счет множества нарушений.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

СМИ: Медведев намекнул оппозиции, что победа Ельцина на выборах была сфальсифицирована
Кремль оправдывает Медведева за фразу о поражении Ельцина в 1996 году.

В Twitter Медведева появилось заявление о его отставке
В официальном Twitter премьер-министра Дмитрия Медведева появилась запись о его отставке.

Трамп назвал условия защиты стран НАТО от России, в Кремле уже ответили на это
В Кремле отругали Трампа за комментарий о возможном нападении России на НАТО.

В Кремле прокомментировали резолюцию сената Франции о смягчении санкций
В Кремле приветствуют резолюцию сената Франции о смягчении санкций против РФ, но констатируют, что пока в официальном плане подвижек нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


  • Встреча,
  • Медведев,
  • Борис,
  • Сергей,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: