Машину президента Абхазии расстреляли из пулемета и гранатомета

Машину президента Абхазии расстреляли из пулемета и гранатометаВ результате покушения на Александра Анкваба погибли два человек.

Двое охранников президента Абхазии скончались в результате полученных ранений сегодня в больнице города Гудаута во время покушения на жизнь Александра Анкваба, передает ИТАР-ТАСС.

Сам президент Абхазии Александр Анкваб не пострадал и уже прибыл на свое рабочее место.

Нападение было совершено сегодня утром в Гудаутском районе во время следования картежа в Сухум. По информации МВД, взрыв произошел приблизительно в 08:30 мск. на автотрассе Гудаута-Сухум. Вначале взорвался фугас, заложенный на автотрассе, после чего был произведен обстрел кортежа из гранатомета и автоматов. Одна машина полностью сгорела. Жизнь президента вне опасности. На месте происшествия работают оперативно- следственные группы, здесь же находятся министр внутренних дел Отар Хеция и генеральный прокурор Сафарбей Миканба.

В свою очередь, как сообщил сам президент Абхазии Александр Анкваб по телефону «Интерфаксу», в результате покушения он не пострадал. Однако погиб один охранник, двое в тяжелом состоянии находятся в госпитале.

«Я не пострадал, мне сейчас некогда», – сказал Анкваб.

Президент Абхазии Александр Анкваб сейчас находится на рабочем месте в Сухуми.

Сегодняшнее покушение на жизнь Александра Анкваба стало уже пятым по счету. Первое было совершено 28 февраля 2005 года, через две недели после его назначения на должность премьера. Еще через месяц было совершено еще покушение. 20 июня 2007 года на трассе близ Нового Афона взорвался фугас с дистанционным управлением. По мнению некоторых представителей интеллигенции Абхазии, взрыв был направлен против Александра Анкваба. 9 июля того же года его автомобиль обстреляли из гранатомета на трассе Псоу–Сухуми по выезду из Гудауты. Тогда Анкваб и его водитель были ранены. Последняя попытка устранения Анкваба была предпринята 23 сентября прошлого года. Анкваб был ранен в руку и ногу.

Об этом сообщает Topnews.

В НКР заявили об обстреле позиций из БМП и гранатомета
В ночь на воскресенье азербайджанские вооруженные силы подвергли обстрелу позиции Армии обороны НКР на различных направлениях линии соприкосновения войск, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

Машину фотокора Стенина расстреляли из танка, а затем в неё бросили гранату
Специалисты уверены: после попадания в машину танкового снаряда, для верности в салон бросили ещё и гранату.

Армянского оппозиционера задержали за хранение пулеметов и гранатометов
В Ереване задержан член оппозиционной партии «Дашнакцутюн» Аршавир Карапетян, сообщает Panorama.am. Основанием для задержания стало то, что в строении, которое принадлежит оппозиционеру, обнаружено большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Арсенал в строении, расположенном в столичном районе Нор-Норк, полиция обнаружила вечером 29 февраля. Там, по информации издания, были найдены 12 автоматов Калашникова, одна винтовка СВД, шесть ручных пулеметов, четыре станковых пулемета, пять гранатометов, а также 11 противотанковых мин, семь...


  • Анкваб,
  • Абхазия,
  • Александр,
  • Результат,
  • Покушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: