ЦСКА — «Реал»: сложно, но можно!

ЦСКА — «Реал»: сложно, но можно!Гол Понтуса Вернблума на последних секундах позволил ЦСКА уйти от поражения и помечтать о выходе в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Гол шведского полузащитника Понтуса Вернблума на последних секундах домашнего матча с «Реалом» позволил ЦСКА уйти от поражения и помечтать о выходе в 1/4 финала Лиги чемпионов. Перед ответной встречей в Мадриде 14-го марта испанцы, разумеется, остаются фаворитами, но армейцы во вторник продемонстрировали, что если отдаваться игре без остатка, бороться до самого конца, то можно повернуть удачу к себе лицом. 
На после матчевой пресс-конференции Леонид Слуцкий похвалил своих подопечных за доставленные положительные эмоции и выразил надежду на благоприятный исход двухраундовой дуэли. 
Об итогах. Наверное, каждая игра может закончиться в любую сторону. Не допусти мы достаточно грубую и простую ошибку в случае с пропущенным мячом, то могли на перерыв уходить при счете 0:0. Это футбол. Закончилось так, как закончилось. Понятно, что «Реал» – такая команда, которая будет создавать моменты в игре с абсолютно любым соперником. В концовке мы пошли ва-банк, выпустили всех игроков, которые должны были усилить атакующие действия. Несколько усилили давление на линию обороны «Реала». Наверное, это все сказалось, и последний стандарт мы реализовали. Отскок пошел туда, куда надо – это логично.
В целом в первом тайме нам удавалось обороняться так, как мы планировали, по существу «Реал» создал минимальное количество моментов. Гол случился после наших невынужденных ошибок. Мы планировали, что если заставим соперника играть забросами, нам будет проще. Но именно после такого заброса, к сожалению, мы пропустили. Что касается атакующих действий в первом тайме, увы, они расклеились на эпизоды, не было цельности. Возможно, это было связано с тем, что в центральной зоне у нас отсутствовали футболисты, которые ведут игру – Хонда и Мамаев. Во втором тайме, особенно во второй половине, игра приняла открытый характер. И у «Реала» были моменты, и у нас было достаточно подходов, из которых можно было выжимать большее. Ну а то, что мы забили мяч на третьей добавленной минуте, конечно, это очень приятное событие. И такой результат оставляет нам шансы на дальнейшую борьбу.
О Хонде. Соглашусь, что выход Хонды подействовал в лучшую сторону на наши действия в атаке. Мог ли он сыграть больше? Он не мог сыграть даже то время, что в итоге провел на поле. Он отыграл сверх нормы. Рассчитываю, что Хонда не только выйдет в Мадриде, но и в первом матче чемпионата (3-го марта с «Зенитом») сможет провести 90 минут. Он сейчас не вызван в сборную, это очень хорошо для нас.
О новичках. Вернблум – понятно, один из героев матча. Тут и забитый мяч, и в целом достаточно высокое качество игры. Что касается Мусы, то на данный момент ему несколько тяжеловато, к тому же первый матч на таком уровне для 19-летнего молодого человека, против такого соперника. Он старался, делал, что мог. Он может играть лучше, но не скажу, что провел провальный матч.
Об ответном матче. Знаете, когда два года назад мы сыграли так же с «Севильей» (1:1) и ехали на выезд, шансы были не в нашу пользу. И сейчас «Реал» остается фаворитом, но счет первой игры позволяет нам надеяться на благополучный исход. Поэтому будем играть в Мадриде. Это сделать сложно, но возможно. 
О Моуриньо. Он пожелал удачи. У нас с ним достаточно добрые отношения, поэтому иногда с ним обмениваемся фразами. Поинтересовался, за сколько дней мы прилетаем, нужна ли тренировка. Рабочие моменты. 
Что касается самого португальца, то он признал результат встречи не совсем закономерным, однако выразил уверенность, что его команда сможет шагнуть в следующий раунд.
«Результат такой, какой есть. Будем на него ориентироваться перед ответной игрой в Мадриде. Нам противостоял непростой соперник, с ним пришлось нелегко. Пусть ЦСКА мало что создал впереди для того, чтобы забить, в концовке у хозяев получилось провести ответный гол. Но стоит заметить, что перед этим был очевидный фол на Криштиану Роналду. Дополнительный арбитр точно видел это, однако никакой реакции не последовало. На таких матчах ждешь опытных судей. Кайперс обслуживал прошлогодний Суперкубок УЕФА в Монако, но все ошибаются.
Как видел, армейцы остались довольны таким результатом. У нас были шансы сделать счет 2:0, но мы их не использовали. И вместо победы получили гол в концовке. Что ж, как говорил раньше, в плей-офф результативная ничья на поле соперника считается неплохим результатом.
Не жду легкой игры и в Мадриде. Условия будут другими. В первую очередь это связано с полем. И результат должен быть другим. Пока мы ведем в противостоянии. И должны победить».
По материалам «Спорт-Экспресса» и «НТВ-Плюс».

Источник: rus.ruvr.ru

Грузия хочет стать полноценным членом европейской семьи, это сложно, но достижимо — премьер-министр Грузии
Грузия, Тбилиси, 20 апреля /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ «Грузия хочет стать полноценным членом европейской семьи, это сложно, но достижимо», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в телепередаче «Встречи в Доме писателей».

Хэмилтон: уик-энд получился сложным, но я рад, что попал на подиум
Гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон прокомментировал финиш на третьем месте на Гран-при Сингапура после напряжённой борьбы с Кими Райкконеном.

«Транзит власти в Узбекистане — ситуация сложная, но не безнадежная»
«Сценарии транзита власти, которые уже имели место быть на постсоветском пространстве, совершенно разные. Двух одинаковых просто нет.

Источник в МИД РФ: ситуация на Корейском полуострове остается сложной, но не безнадежной
МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Ситуация на Корейском полуострове остается сложной, но не безнадежной, заявил ТАСС источник в МИД РФ. «Ситуация сложная, и главное, чтобы она не стала хуже, — подчеркнул…


  • Мадрид,
  • Результат,
  • Соперник,
  • Концовка,
  • ИГРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: