Полиция не стала отпускать шестерых участников акции у ЦИКа

Полиция не стала отпускать шестерых участников акции у ЦИКаВ ОВД «Китай-город» до суда останутся четверо участников акции, прошедшей во вторник у Центризбиркома, сообщает пресс-служба «Другой России». «На Руслана Исламова, Егора Колпаченко, Татьяну Стецуру и Симона Вердияна составили протоколы за неповиновение требованиям сотрудников полиции, что грозит им арестом до 15 суток. Дежурный в отделе полиции сообщил, что суд состоится в среду в 370 судебном участке», — говорится на сайте «Другой России».

В ОВД «Китай-город» до суда останутся четверо участников акции, прошедшей во вторник у Центризбиркома, сообщает пресс-служба «Другой России».

«На Руслана Исламова, Егора Колпаченко, Татьяну Стецуру и Симона Вердияна составили протоколы за неповиновение требованиям сотрудников полиции, что грозит им арестом до 15 суток. Дежурный в отделе полиции сообщил, что суд состоится в среду в 370 судебном участке»,? говорится на сайте «Другой России».

«Тем временем, Веру Лаврешину за то, что она отказалась представляться сотрудникам полиции, увезли из Басманного ОВД в психиатрическую клиническую больницу № 4 имени Ганнушкина. Свои действия полицейские никак не комментировали. В Басманном ОВД никого из задержанных не осталось, а в Таганском на ночь оставили оппозиционера, тоже отказавшегося себя назвать. Повезут ли его в психиатрическую больницу, как и Веру Лаврешину, в Таганском отделении полиции не сообщают»,? отмечается в сообщении.

«Во вторник в Москве у здания Центризбиркома сторонники Эдуарда Лимонова и гражданские активисты провели акцию под лозунгом «Остановим диктатуру!». В этот раз полицейские набросились на людей и стали задерживать, не дожидаясь пока те развернут баннер и начнут скандировать лозунги. Однако оппозиционерам удалось раскидать листовки и устроить митинг. Акции у ЦИКа проходят по вторникам и неизменно заканчиваются задержаниями участников»,? сообщает пресс-служба «Другой России».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Участников акции у ЦИКа обвинили в неповиновении полицейским
Восьмерых участников акции протеста у ЦИКа 28 февраля оставили в полицейском отделении на ночь. В среду, 29 февраля, над ними состоится суд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного управления полиции. Как пояснили агентству, восемь активистов «Другой России» обвиняются в неповиновении законному распоряжению сотрудников правоохранительных органов (статья 19.3 КоАП РФ). Остальные восемь человек, задержанные у здания ЦИКа накануне, были отпущены из отделений полиции с протоколами о нарушении правил проведения публичных…

Полиция задержала семерых участников акции
Тбилисская полиция 28 января задержала семерых участников акции, которые собрались у здания Парламента, чтобы отметить шестую годовщину убийства Сандро Гиргвлиани. Несколько десятков активистов молодежных групп оппозиции проводили акцию с требованием проведения надежного расследования дела об убийстве Сандро Гиргвлиани.


  • Полиция,
  • Центризбирком,
  • Вторник,
  • Прессслужба,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: