Западные ученые назвали причины аномальной жары в России

Глобальные изменения климата могли стать причиной аномальной жары в России летом 2010 года, приводит во вторник британская газета The Guardian данные из доклада экспертов Потсдамского института по изучению климата. По данным специалистов, риск резкого повышения температур в России в 2010 году возрос в три раза из-за климатических изменений, спровоцированных деятельностью человека.

Лондон. 21 февраля. INTERFAX.RU — Глобальные изменения климата могли стать причиной аномальной жары в России летом 2010 года, приводит во вторник британская газета The Guardian данные из доклада экспертов Потсдамского института по изучению климата.

По данным специалистов, риск резкого повышения температур в России в 2010 году возрос в три раза из-за климатических изменений, спровоцированных деятельностью человека.

Более раннее исследование, проведенное группой ученых из Национальной администрации по океанографии и атмосфере США, напротив, свидетельствовало о том, что аномальная жара в России была обычным природным явлением и не имела отношения к глобальному потеплению.

«Резкие потепления такого рода случались на протяжении всего прошлого столетия, и никакой особой тенденции в данном случае не наблюдается», — отметил в свою очередь специалист из Оксфордского университета Майлс Кален.

Чтобы подтвердить правильность своей гипотезы, ученые из Германии провели специальный эксперимент, позволивший на основе статистических данных более глубоко изучить климатическую ситуацию в России в период с 1960 по 2000 гг.

В результате ученые пришли к выводу, что аномальная жара 2010 года действительно была обычным природным явлением, но риск ее возникновения, тем не менее, был существенно увеличен из-за негативного воздействия на климат деятельности человека.





Источник: www.interfax.ru

Ученые назвали причины больше читать
Исследователи сообщили, что чтение необходимо людям, существует целый ряд причин, по которым стоит уделять больше времени этому виду деятельности.

Обладатель Кубка Стэнли назвал причину возвращения Дацюка в Россию
Олимпийский чемпион в составе сборной СССР (1988), обладатель Кубка Стэнли в составе «Колорадо» Валерий Каменский, в настоящее время занимающий должность президента Федерации хоккея Московской области в беседе с корреспондентом «Ленты.ру»…

Аномальная жара в Бурятии вынудила детей покинуть лагери
Аномальная жара в ближайшие дни ожидается в Бурятии. По прогнозам синоптиков, столбик термометра с каждым днем будет постепенно ползти вверх и бить температурные рекорды.

Таиландские синоптики прогнозируют аномальную жару в апреле-мае
БАНГКОК, 9 мар — РИА Новости. Департамент метеорологии Таиланда опубликовал в среду на своем интернет-сайте предупреждение об аномальной жаре в апреле-мае текущего года с дневными температурами, достигающими 44 градусов тепла…


  • Климат,
  • РИСК,
  • Человек,
  • Повышение,
  • Температура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
+1
а в этом году можно повторить на бис, ну пожста)
avatar

holli

  • 21 февраля 2012, 22:53
+
0
Гоооооооол!!!
avatar

васек петрыкин

  • 21 февраля 2012, 22:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: