Экс-следователь Дмитриева освобождена под подписку о невыезде

Экс-следователь Дмитриева освобождена под подписку о невыездеСтарший следователь ГСУ ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриева, чье имя связано с громким скандалом в связи с закрытием дел за крупные взятки, была отпущена в пятницу под подписку о невыезде по состоянию здоровья, сообщил «Газете.Ru» источник, близкий к следствию. Дмитриева была задержана в октябре 2011 года, ее подозревали в вымогательстве и получении взятки в размере $3 млн для закрытия дела о поставке томографа для карельской республиканской больницы.

Старший следователь ГСУ ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриева, чье имя связано с громким скандалом в связи с закрытием дел за крупные взятки, была отпущена в пятницу под подписку о невыезде по состоянию здоровья, сообщил «Газете.Ru» источник, близкий к следствию.

Дмитриева была задержана в октябре 2011 года, ее подозревали в вымогательстве и получении взятки в размере $3 млн для закрытия дела о поставке томографа для карельской республиканской больницы. Впоследствии она заявила, что деньги ей подбросили, а само дело является попыткой устрашения ее начальника Глухова.

Во время ареста Дмитриева заявляла, что от нее добивались показаний против ее руководителя? главы Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Москве генерала Ивана Глухова. В начале 2012 года министр внутренних дел России Рашид Нургалиев объявил Глухову строгий выговор. В отношении его заместителей была назначена служебная проверка. Официального подтверждения информации об освобождении Дмитриевой пока нет.

После задержания Дмитриевой СМИ сообщили, что Глухов написал рапорт об отставке, но сам он опроверг эти данные. СМИ также рассказывали о том, что связывает Глухова со скандально известным Каганским. Каганский был задержан 17 января в Новосибирске, где скрывался от розыска.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Экс-мэра Сыктывкара отпустили под подписку о невыезде
Обвиняемый в злоупотреблениях при выделении земельных участков и крупной растрате бывший глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев был отпущен под подписку о невыезде, передает ТАСС.

Экс-сенатор Фетисов находится под подпиской о невыезде
Экс-сенатор Глеб Фетисов находится под подпиской о невыезде, пишет в понедельник газета «Известия» со ссылкой на слова адвоката Самвела Караханяна.

Светлана Давыдова освобождена из СИЗО под подписку о невыезде
Адвокаты предполагают, что к такому решению следователя Свинолупа подтолкнул общественный резонанс, который вызвал арест жительницы Вязьмы.

Националиста Демушкина отпустили под подписку о невыезде
Одного из лидеров движения «Русские» Дмитрия Демушкина, который ранее был задержан, отпустили под подписку о невыезде, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. Как говорится в сообщении на сайте СК, следователи объединили в одно три дела против Демушкина.


  • Дмитриев,
  • Взятка,
  • Глухов,
  • ГС,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: