В Хургаде с яхты пропал российский турист

Несколько дней назад российский турист, отправившийся в компании друзей на морскую рыбалку в районе египетского курорта Хургада, пропал с яхты. Как сообщили Вестям.Ru родственники пропавшего Александра Великанова, его пытаются искать, однако с российским консульством близким связаться не удается. Как рассказала приемная дочь Александра Великанова Ксения, большой компанией они прибыли в Хургаду 18 февраля. Шестеро мужчин, в том числе и ее отчим, отправились на морскую рыбалку на несколько дней.

Несколько дней назад российский турист, отправившийся в компании друзей на морскую рыбалку в районе египетского курорта Хургада, пропал с яхты. Как сообщили Вестям.Ru родственники пропавшего Александра Великанова, его пытаются искать, однако с российским консульством близким связаться не удается.

Как рассказала приемная дочь Александра Великанова Ксения, большой компанией они прибыли в Хургаду 18 февраля. Шестеро мужчин, в том числе и ее отчим, отправились на морскую рыбалку на несколько дней. Яхт-тур был приобретен по Интернету у компании, которая занимается организацией такого рода путешествий.

На следующий день отчим Ксении звонил с яхты, у него было все в порядке, однако уже днем 19 февраля он на звонки не отвечал. На следующий день друзья Александра Великанова вернулись в отель с его сумкой и сказали, что «потеряли отчима Ксении».

По их словам, Александр стоял на палубе, когда набежала большая волна, он упал, и его смыло за борт. Фирма-организатор этого путешествия, по словам друзей пропавшего туриста, сразу предприняла все возможное, чтобы начать поиски Великанова. Как говорят Ксении в полиции, активные поиски продолжаются до сих пор.

Однако, по словам девушки, она до сих пор не может связаться с сотрудниками российской дипмиссии в Египте. А гид фирмы «Анекс-тур», от которой приехала в Хургаду эта семья, дал Ксении лишь телефон адвоката, который не говорит на русском языке, и более ничем не помог.

Ксении удалось дозвониться по телефону горячей линии помощи туристам. Однако там, как говорит девушка, отделываются лишь стандартной фразой: «Ведется поиск».

Источник: www.vesti.ru

В Таиланде в ДТП с микроавтобусом пострадали российские туристы
В Таиланде десять россиян получили ранения в результате ДТП с микроавтобусом, перевозившим туристов из провинции Трат в Паттайю.

В Индонезии пропал российский Superjet-100. Не исключается захват лайнера
На борту находятся 44 человека, включая экипаж: восемь россиян и 36 граждан других стран.

Возле Хургады затонула яхта с российскими туристами
Российские дипломаты выясняют обстоятельства происшествия близ египетского курортного города Хургада на побережье Красного моря, где в четверг затонула яхта дайверов, на борту которой находились 35 российских туристов. Ранее со ссылкой на источник в туристических кругах сообщалось, в результате затопления яхты никто из туристов не пострадал, передает РИА Новости. Как сообщили в консульстве РФ в Каире, «по официальным источникам информации об этом инциденте российская сторона не получала».


  • Великанов,
  • Александр,
  • Ксения,
  • Рыбалка,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: