Прохоров приступил к созданию партии

Прохоров приступил к созданию партииКандидат в президенты России миллиардер Михаил Прохоров объявил, что начинает создавать независимую правую партию прямо в ходе предвыборной кампании.

«Новая партия будет представлять избирателей Прохорова. Эта сила охватит всю страну. Отделения партии станут развертываться сразу после дня голосования – по всей России», — написал кандидат в президенты. Прохоров также добавил, что не важно, как будет называться партия — правой, демократической или народной.

Прохоров рассказал, что увидел основу для создания новой партии, проехавшись по стране и пообщавшись со своими сторонниками. «Таким людям не нужен царь, им не нужен штатский монарх в президентском кресле. Им нужен выразитель и проводник их интересов во власти», — заявил он.

Кандидат в президенты также выразил надежду, что его партия «будет многомиллионной, народной — куда больше партии власти». «Тех, кто хочет голосовать за меня, уже сегодня заведомо больше, чем членов 'Единой России'. Нас больше, чем 'их'!» — резюмировал Прохоров.

Миллиардер также коснулся встречи президента Дмитрия Медведева с представителями непарламентской оппозиции. По словам Прохорова, это мероприятие «напоминало спектакль». «Власть по-прежнему использует методы жесткой фильтрации политического поля – она общается с теми, с кем ей вздумается», — прокомментировал Прохоров отсутствие на встрече ряда оппозиционных политиков. Кроме того, он раскритиковал выступление на встрече с президентом координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, который, по словам Прохорова, выдвинул Медведеву «явно невыполнимые требования».

Летом и осенью 2011 года Прохоров возглавлял партию «Правое дело». Миллиардер был исключен из нее со скандалом после того, как в рядах партии произошел раскол. Прохоров обвинил в случившемся тогдашнего первого заместителя главы администрации президента России Владислава Суркова, назвав его «кукловодом».

На президентских выборах 2012 года Михаил Прохоров является единственным зарегистрированным кандидатом-самовыдвиженцем. Четверо его соперников — Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский — представляют партии, входящие в состав Госдумы шестого созыва. Выборы президента России назначены на 4 марта.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Китай приступил к созданию собственной орбитальной станции
В Китае начались работы по созданию собственной орбитальной станции. Как сообщил заместитель руководителя канцелярии по пилотируемой космонавтике Ян Ливей, работа разделена на два этапа.

«Алмаз-Антей» приступил к созданию единой системы ПВО пятого поколения
Концерн ВКО «Алмаз — Антей» приступил к созданию единой системы зенитного ракетного оружия пятого поколения, сообщает пресс-служба предприятия.

«Ильюшин» приступил к созданию Ил-76ТД-90А – гражданской версии военно-транспортного самолёта
«Ильюшин» приступил к созданию модернизированной версии транспортного самолёта Ил-76ТД-90А для гражданской и коммерческой авиации, сообщает ВПК со ссылкой на «Интерфакс-АВН».


  • Прохоров,
  • Партия,
  • Президент,
  • Встреча,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: