Иран проводит военные маневры по защите ядерных объектов В Иране начались четырехдневные военные учения Sarollah («Божественное возмездие»), во время которых войска будут заниматься отработкой методов ПВО и защиты ядерных объектов. Учения идут на юге страны. В маневрах участвуют различные виды техники, среди которой зенитная артиллерия, зенитные ракетные комплексы, истребители и радары. 20 февраля этого года в Иран с визитом прибыли инспекторы МАГАТЭ (Международного агентства по атомной энергетике). Основная задача их двухдневного визита – выяснение наличия в ядерной программе Ирана «возможных военных намерений». В ходе визита инспекторы все время будут находиться в Тегеране и не будут посещать ядерные объекты, которые располагаются в разных иранских городах. Следует отметить, что проведение Ираном учений совпало с нарастанием слухов о возможном авиаударе Израиля по Ирану. Слухи обострились после того, как Уильям Хейг, министр иностранных дел Великобритании, и Мартин Демпси, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, выступили с призывом к Израилю не начинать войну против Ирана. По мнению стран Запада и Израиля, иранские власти, реализуя ядерную программу, собираются создать и ядерное оружие, тем самым дестабилизировав ситуацию в регионе. Тегеран же все эти обвинения опровергает и настаивает на том, что их ядерная программа имеет мирную направленность. По материалам сайта Военное обозрение . Визит, Инспектор, Израиль, Председатель, Великобритания

Иран проводит военные маневры по защите ядерных объектов

В Иране начались четырехдневные военные учения Sarollah («Божественное возмездие»), во время которых войска будут заниматься отработкой методов ПВО и защиты ядерных объектов.

Учения идут на юге страны. В маневрах участвуют различные виды техники, среди которой зенитная артиллерия, зенитные ракетные комплексы, истребители и радары.

20 февраля этого года в Иран с визитом прибыли инспекторы МАГАТЭ (Международного агентства по атомной энергетике). Основная задача их двухдневного визита – выяснение наличия в ядерной программе Ирана «возможных военных намерений». В ходе визита инспекторы все время будут находиться в Тегеране и не будут посещать ядерные объекты, которые располагаются в разных иранских городах.

Следует отметить, что проведение Ираном учений совпало с нарастанием слухов о возможном авиаударе Израиля по Ирану. Слухи обострились после того, как Уильям Хейг, министр иностранных дел Великобритании, и Мартин Демпси, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, выступили с призывом к Израилю не начинать войну против Ирана.

По мнению стран Запада и Израиля, иранские власти, реализуя ядерную программу, собираются создать и ядерное оружие, тем самым дестабилизировав ситуацию в регионе. Тегеран же все эти обвинения опровергает и настаивает на том, что их ядерная программа имеет мирную направленность.

По материалам сайта Военное обозрение.

Иран проводит крупномасштабные маневры в Персидском заливе
В учениях задействованы 50 тысяч человек, в основном, подразделения, базирующиеся в южной провинции Бушер. Главная задача маневров — отработка действий по защите рубежей страны. В последнее время западные СМИ активно обсуждают тему возможного проведения Израилем военной операции против Ирана с…


  • Визит,
  • Инспектор,
  • Израиль,
  • Председатель,
  • Великобритания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: