Продажи «Ведьмака 2» в 2011 году превысили миллион копий

Разработчики серии «Ведьмак» рассказали о продажах их проектов в 2011 году, сообщает Eurogamer. По данным представителей студии CD Projekt Red, игра «Ведьмак 2» разошлась тиражом в более чем 1,1 миллиона экземпляров. 270 тысяч из них пришлось на цифровые продажи игры. Что примечательно, через Good Old Games — собственный сервис CD Projekt — игру купили лишь 40 тысяч раз, а остальные 230 тысяч пришлись на продажи через Steam.

Разработчики отметили, что первая часть серии также остается популярной: за год пользователи приобрели более 400 тысяч копий «Ведьмака».

В феврале создатели серии рассказали о том, что в настоящее время они заняты созданием третьей части игры, которая выйдет в 2014-2015 годах. В эти же сроки они планируют выпустить новый оригинальный проект. Как отметили разработчики, игры выйдут на PC и на консолях следующего поколения.

Первая фэнтезийная RPG про похождения ведьмака Геральта из Ривии поступила в продажу в 2007 году. Игра вышла эксклюзивно на PC. Она получила высокие оценки в профильной прессе и пользовалась популярностью у любителей жанра. В 2011 году разработчики представили продолжение серии — «Ведьмак 2: Убийцы королей», которое также был высоко оценено игроками и журналистами (так, на агрегаторе рецензий Metacritic рейтинг игры сейчас составляет 88 баллов из 100 возможных).

Как и первая часть, «Ведьмак 2» первоначально вышел только на PC, но затем разработчики анонсировали версию для консоли Xbox 360. Она должна поступить в продажу в апреле. В консольной версии игры появятся новые локации и персонажи, а общее игровое время будет увеличено примерно на четыре часа. Одновременно с консольной версией выйдет новое издание игры на PC, куда также войдет дополнительный контент. Пользователи, которые приобрели игру ранее, получат бесплатное дополнение со всеми новыми материалами.

Источник: lenta.ru

Доход президента Украины в 2011 году превысил $2 млн
Доход президента Украины Виктора Януковича за прошедший год составил более 2 миллионов долларов, следует из декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2011 год, которая размещена на официальном сайте президента в субботу. В 2011 году президент Украины получил 757,6 тысячи гривен (94,7 тысячи долларов) — графа «заработная плата, другие выплаты и вознаграждения, начисленные (выплаченные) декларанту в соответствии с условиями трудового или гражданско-правового договора».

Прибыль лотерейной госкомпании в Азербайджане в 2011 году превысила $2 млн
Азербайджан, Баку, 14 апреля /корр. Trend А.Гасанов/ Доходы ОАО «Azеrlotereya» по итогам финансово-хозяйственной деятельности в 2011 году составили 19,1 миллиона манатов, расходы — 18,2 миллиона манатов, говорится в аудиторском заключении компании ООО «M&J Accuracy Consultinq», распространенном в субботу министерством экономического развития Азербайджана. Операционные доходы Azеrlotereya по итогам 2011 года составили 800 тысяч манатов, чистая прибыль — 1,7 миллиона манатов.


  • ИГРА,
  • Ведьмак,
  • Серия,
  • Работчик,
  • Часть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: