Мастерскую «Митьков» затопило

Мастерскую «Митьков» затопилоВ Санкт-Петербурге затопило мастерскую группы художников «Митьки». По сообщениям «Интерфакса», в результате этого пострадали около 30 картин. Один из основателей группы Дмитрий Шагин рассказал в интервью агентству, что в мастерской обрушился подвесной потолок. Квартиру, в которой находится мастерская «Митьков», стало заливать в ночь на вторник, 21 февраля. По данным РИА Новости, авария произошла из-за того, что в коммунальной квартире выше этажом прорвало отопление.

Один из основателей группы Дмитрий Шагин рассказал в интервью агентству, что в мастерской обрушился подвесной потолок. Квартиру, в которой находится мастерская «Митьков», стало заливать в ночь на вторник, 21 февраля. По данным РИА Новости, авария произошла из-за того, что в коммунальной квартире выше этажом прорвало отопление.

По словам Шагина, на данный момент в мастерской работают сотрудники «Жилкомсервиса», которые приводят помещение в порядок.

Эту мастерскую «Митьки» получили в 2006 году от городских властей. По данным агентств, квартиру уже не раз заливало. Так, в феврале 2010 года из-за протечки крыши в мастерской частично обвалился потолок, однако картины тогда не пострадали.

В 2010 году арт-группе «Митьки», работающей в жанре городского фольклора, исполнилось 25 лет. Свой юбилей художники отпраздновали выставкой «Митьки, остановка на 25-летие», затем экспозиция под названием «Остановка по требованию» отправилась по городам России.

Источник: lenta.ru

Кошку Матроску собираются увековечить в бронзе
Петербургский скульптор Владимир Петровичев изготовил эскиз фигурки кошки Матроски, прославившейся после «ужина» на тысячу долларов в аэропорту Владивостока, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на ТАСС. — Пока я вылепил небольшой…

Кота Елисея помоют и переоденут
«Мастера займутся котами на Малой Садовой 22 октября, в 09.00, а затем отправятся к главному митьку Дмитрию Шагину, чтобы обиходить полосатое сокровище художников», — уточнили в пресс-службе администрации Центрального района.

Китайский металл в древней Японии (часть 7)
«.

В Москве ликвидирована одна из мастерских «черных» оружейников
Оперативники Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России на юго-западе Москвы ликвидировали мастерскую «черных» оружейников. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.


  • Митька,
  • Потолок,
  • Группа,
  • НОЧЬ,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: