На экс-президента ФРГ подали в суд за обман депутатов

Фракция Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в нижнесаксонском парламенте подала в суд на правительство земли во главе с Кристианом Вульфом, который руководил им до своего избрания на пост президента в 2010 году. 17 февраля Вульф ушел в отставку с должности главы государства из-за подозрений в коррупции. По мнению социал-демократов, его кабмин в апреле 2010 года обманул парламент Нижней Саксонии, когда не сообщил о финансовой и организационной помощи при проведении частного…

совместно с

По мнению социал-демократов, его кабмин в апреле 2010 года обманул парламент Нижней Саксонии, когда не сообщил о финансовой и организационной помощи при проведении частного мероприятия «Диалог Север-Юг». Эту встречу в 2009 году организовал бизнесмен Манфред Шмидт (Manfred Schmidt), чтобы установить деловые контакты между предпринимателями Нижней Саксонии и Баден-Вюртемберга.

Как выяснилось позднее, из бюджета федеральной земли были оплачены расходы на обслуживающий персонал для мероприятия и подарки гостям. Непосредственное участие в организации принимал тогдашний пресс-секретарь правительства Нижней Саксонии Олаф Глезекер (Olaf Glaeseker). Адвокаты Вульфа утверждали, что это происходило за его спиной, однако оппозиция сомневается в неведении экс-премьера. Также известно, что Вульф и его супруга Беттина (Bettina) вносили поправки в состав гостей вечера.

Кроме того, в иске упоминается и член нынешнего кабинета министров Нижней Саксонии — министр финансов Хартмут Мёльринг (Hartmut Moellring). В январе 2012 года, выступая перед местным ландтагом, он защищал правительство Вульфа и утверждал, что никакой поддержки мероприятию не оказывалось. Социал-демократы заподозрили и его в обмане депутатов.

СДПГ рассчитывает, что суд примет решение по этому делу до новых парламентских выборов в Нижней Саксонии, которые намечены на январь 2013 года. История о финансировании «Диалога Север-Юг» всплыла во время скандала вокруг Кристиана Вульфа, которого оппозиция и СМИ обвинили в коррупции. Сейчас в отношении него проводит расследование прокуратура Ганновера.

Источник: lenta.ru

Экс-адвокат Ерофеева подала в суд на Порошенко
Экс-адвокат россиянина Евгения Ерофеева подает судебный иск к президенту Украины Петру Порошенко.

Жительница Москвы подала в суд за «постное меню»
Редкий прецедент — жительница Москвы подала иск в Пресненский районный суд к нескольким заведениям общественного питания, находящимся рядом с ее домом.

Семья девочки, на которую напал тигр, подала в суд
Родители пострадавшей от нападения тигра 13-летней девочки подали в суд на руководство барнаульского зоопакра «Лесная сказка». Об этом рассказал директор зоопарка Сергей Писарев.


  • Сакси,
  • Вульф,
  • Апрель,
  • Парламент,
  • Социалдемократ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: