В Хабаровске педофил похитил из детдома девочку «МК»: Предполагаемый похититель успел увезти ребенка за 350 километров. Следствие возбудило уголовное дело по факту похищения 8-летней воспитанницы детского дома в Хабаровске, сообщает во вторник региональное СУСК. По данным следствия, вечером 20 февраля 2012 года в полицию поступило сообщение от сотрудников детского дома об исчезновении девочки, которая утром ушла на занятия в школу и не вернулась. По словам сотрудников детдома, Катя всегда была спокойной и послушной, никто бы не мог подумать, что она уйдет с уроков с малознакомым человеком. Следователи установили, что к происшествию может иметь отношение 51-летний мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за педофилию. Он познакомился с девочкой, когда та проходила обследование в противотуберкулезном диспансере, где подозреваемый работал художником-оформителем. Мужчина стал дарить девочке подарки, угощать ее сладостями, а после ее выписки из больницы продолжил искать с ней встреч. По информации «МК» его и девочку задержали рано утром во вторник в районе поселка Де-Кастри, расположенного в 350 километров от Хабаровска, они направлялись в Николаевск-на-Амуре, где у подозреваемого есть квартира. Судебно-медицинская экспертиза не обнаружила у ребенка телесных повреждений. Возбуждено уголовное дело по статье о похищении человека, она предусматривает до 12 лет лишения свободы. Об этом сообщает сегодня Topnews . Вторник, Сотрудник, Ребенка, Выписка, Больница

В Хабаровске педофил похитил из детдома девочку

В Хабаровске педофил похитил из детдома девочку«МК»: Предполагаемый похититель успел увезти ребенка за 350 километров.

Следствие возбудило уголовное дело по факту похищения 8-летней воспитанницы детского дома в Хабаровске, сообщает во вторник региональное СУСК.

По данным следствия, вечером 20 февраля 2012 года в полицию поступило сообщение от сотрудников детского дома об исчезновении девочки, которая утром ушла на занятия в школу и не вернулась.

По словам сотрудников детдома, Катя всегда была спокойной и послушной, никто бы не мог подумать, что она уйдет с уроков с малознакомым человеком.

Следователи установили, что к происшествию может иметь отношение 51-летний мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за педофилию. Он познакомился с девочкой, когда та проходила обследование в противотуберкулезном диспансере, где подозреваемый работал художником-оформителем. Мужчина стал дарить девочке подарки, угощать ее сладостями, а после ее выписки из больницы продолжил искать с ней встреч.

По информации «МК» его и девочку задержали рано утром во вторник в районе поселка Де-Кастри, расположенного в 350 километров от Хабаровска, они направлялись в Николаевск-на-Амуре, где у подозреваемого есть квартира.

Судебно-медицинская экспертиза не обнаружила у ребенка телесных повреждений. Возбуждено уголовное дело по статье о похищении человека, она предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Курганской области от холода умерла сбежавшая из детдома девочка
Уголовное дело заведено по факту смерти от переохлаждения 14-летней девочки, сбежавшей из детского дома в Курганской области, сообщает СКР.


  • Вторник,
  • Сотрудник,
  • Ребенка,
  • Выписка,
  • Больница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: