Молдавия узаконила свое «право» сбивать российские самолеты По признанию многих СМИ, Кишинев начинает очередной этап вытеснения из региона миротворческих сил РФ. Молдавский парламент принял в первом чтении закон о защите своего неба. В случае его вступления в силу нежелательные самолеты, в числе которых могут оказаться и «борты» со снабжением для российских миротворцев в регионе, будут сбиваться. Председатель Комитета госбезопасности Приднестровья Владислав Финагин уже заявил «Независимой газете», что «намерение Кишинева контролировать небо с помощью натовских вертолетов и самолетов – шаг по вытеснению из региона России, а также попытка воздействовать на Тирасполь в диалоге по урегулированию приднестровского конфликта». Нарушением конституционно закрепленного статуса нейтралитета страны назвал в субботу на митинге в молдавской столице намерение депутатов купить на $240 млн самолеты и вертолеты для защиты молдавского неба экс-президент, лидер коммунистов Владимир Воронин. А лидер общественно-политического движения «Равноправие» Валерий Клименко, выступая в субботу на форуме граждан России, проживающих в Молдавии, разъяснил, с кем молдавские власти намерены воевать. «Цель затеи кишиневских политиков – получить превосходство молдавской армии над армией Приднестровья. Закупив самолеты и вертолеты у стран НАТО, Молдавия сможет контролировать регион сверху. А также – высадить с вертолетов десант в самом узком (40 км) месте Приднестровья – у города Дубоссары, и тогда непризнанная республика будет расколота на две части. Европейский союз, эксперты которого участвуют в мониторинге молдавско-украинской границы, могут в этом случае разместить своих контролеров и здесь, тогда никакие миротворцы вмешаться в процесс высадки дополнительных сил в зону конфликта не смогут». Клименко отметил, что от ситуации в Приднестровье напрямую зависит безопасность русскоговорящего населения Молдавии, в числе которых более 150 тыс. – граждане России. «Пока есть Приднестровье и в нем стоят российские миротворцы, мы чувствуем себя в безопасности, но стоит ситуации измениться, и нам придется бежать. Мы надеемся на помощь России и связываем эту надежду с Путиным», – сказал Клименко. Об этом пишет сегодня Topnews . Приднестровье, Самолет, Клименко, Ситуация, Число

Молдавия узаконила свое «право» сбивать российские самолеты

Молдавия узаконила свое «право» сбивать российские самолетыПо признанию многих СМИ, Кишинев начинает очередной этап вытеснения из региона миротворческих сил РФ.

Молдавский парламент принял в первом чтении закон о защите своего неба. В случае его вступления в силу нежелательные самолеты, в числе которых могут оказаться и «борты» со снабжением для российских миротворцев в регионе, будут сбиваться. Председатель Комитета госбезопасности Приднестровья Владислав Финагин уже заявил «Независимой газете», что «намерение Кишинева контролировать небо с помощью натовских вертолетов и самолетов – шаг по вытеснению из региона России, а также попытка воздействовать на Тирасполь в диалоге по урегулированию приднестровского конфликта».

Нарушением конституционно закрепленного статуса нейтралитета страны назвал в субботу на митинге в молдавской столице намерение депутатов купить на $240 млн самолеты и вертолеты для защиты молдавского неба экс-президент, лидер коммунистов Владимир Воронин.

А лидер общественно-политического движения «Равноправие» Валерий Клименко, выступая в субботу на форуме граждан России, проживающих в Молдавии, разъяснил, с кем молдавские власти намерены воевать. «Цель затеи кишиневских политиков – получить превосходство молдавской армии над армией Приднестровья. Закупив самолеты и вертолеты у стран НАТО, Молдавия сможет контролировать регион сверху. А также – высадить с вертолетов десант в самом узком (40 км) месте Приднестровья – у города Дубоссары, и тогда непризнанная республика будет расколота на две части. Европейский союз, эксперты которого участвуют в мониторинге молдавско-украинской границы, могут в этом случае разместить своих контролеров и здесь, тогда никакие миротворцы вмешаться в процесс высадки дополнительных сил в зону конфликта не смогут». Клименко отметил, что от ситуации в Приднестровье напрямую зависит безопасность русскоговорящего населения Молдавии, в числе которых более 150 тыс. – граждане России.

«Пока есть Приднестровье и в нем стоят российские миротворцы, мы чувствуем себя в безопасности, но стоит ситуации измениться, и нам придется бежать. Мы надеемся на помощь России и связываем эту надежду с Путиным», – сказал Клименко.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Бывший президент Польши посоветовал США сбивать российские самолеты
Лех Валенса прокомментировал инцидент с участием российского самолета и американского эсминца.


  • Приднестровье,
  • Самолет,
  • Клименко,
  • Ситуация,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
ту да же, цыгане
avatar

holli

  • 21 февраля 2012, 15:47
+
0
Загрузить борт гастерами и отправить.пусть тренируюццо
avatar

васек петрыкин

  • 21 февраля 2012, 17:39
+
0
Учились со мной в ЛВВИСКУ молдаване.Говорили что Молдавия очень очень хочет к Румынии присоединиться.
avatar

Кочетов Алексей

  • 21 февраля 2012, 18:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: