Как прожить в два раза дольше

Как прожить в два раза дольшеМеньше ешь – дольше живешь Они выяснили, что если человек будет устраивать себе разгрузочные дни один-два раза в неделю, полностью воздерживаясь от употребления пищи, то такая тактика сможет защитить его от болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также других дегенеративных состояний мозга. Науке уже давно было известно, что ограничение калорий увеличивает продолжительность жизни крыс и мышей. Предполагалось, что такой же эффект будет наблюдаться и среди людей.

Меньше ешь – дольше живешь
Они выяснили, что если человек будет устраивать себе разгрузочные дни один-два раза в неделю, полностью воздерживаясь от употребления пищи, то такая тактика сможет защитить его от болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также других дегенеративных состояний мозга.
Науке уже давно было известно, что ограничение калорий увеличивает продолжительность жизни крыс и мышей. Предполагалось, что такой же эффект будет наблюдаться и среди людей. Но данную теорию довольно сложно проверить.
“Сокращение объемов поступающей энергии увеличивает срок жизни, повышает способность организма противостоять заболеваниями и омолаживает организм”, – считает сам автор исследования профессор Марк Мэттсон.
 
Победа над дегенерацией
Мэттсон отметил, что сокращение калорий может пойти на пользу мозгу человека. Однако ограничение в пище не назовешь лучшим способом обеспечить себе эту защиту. Поэтому добровольный пост с разгрузочными днями должен быть строгим, но коротким.
Он сообщил, что значительный позитивный эффект во время исследований дала диета, когда животные голодали через день.
«Самой лучшей тактикой будет не постоянный пост, а чередование, — говорит профессор Мэттсон. — То есть режим питания, при котором в один день вы не едите вообще никакой пищи, а в другие употребляете столько продуктов, сколько вам захочется. Дело в том, что при резком сокращении поступления в организм калорий в человеческом мозгу активируются те зоны, которые чаще всего страдают при нейродегенеративных состояниях, каковым является болезнь Альцгеймера».
Это открытие было озвучено на встрече Американской ассоциации сторонников научного прогресса, которая прошла в Ванкувере.
 
По материалам: MedikForum, Интерновости.ру.

Источник: rus.ruvr.ru

Круизные лайнеры будут заходить во Владивосток в два раза чаще
В 2017 году количество судозаходов круизных лайнеров во Владивосток увеличится как минимум в два раза. Корейский оператор Costa Group Asia подтвердил шесть судозаходов в Приморье.

Ученые: оказывается, жизнь слонов в зоопарке в два раза короче, нежели в диких условиях
Ученых интересовала продолжительность жизни животных в зоопарке. Обычно в зверинцах большинство зверей живут дольше, нежели в естественных условиях.

Большое число партнеров повышают риск рака простаты в два раза
Чем больше сексуальных партнеров имеет мужчина, тем выше риск развития у него рака предстательной железы. К такому выводу пришли ученые из Австралии.

На Украине минимальная зарплата вырастет в два раза — до 125 долларов
С 1 января 2017 года на Украине минимальная заработная плата вырастет в два раза — до 3200 гривен (125 долл).


  • Калория,
  • Жизнь,
  • ПИЩА,
  • Эффект,
  • Ограничение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
скоро на налоги все уйдет, еда сама в прошлое уйдет)
avatar

holli

  • 21 февраля 2012, 15:34
+
0
Не плати налоги и живи счастливо.
avatar

Andreyka

  • 21 февраля 2012, 15:53
+
0
для начала надо не иметь нечего)
avatar

holli

  • 21 февраля 2012, 15:55
+
0
Если недавно говорили что вредно жареное, копчёное, то теперь говорят меньше ешьте.Скоро скажут питайтесь святым духом и молитвой.
avatar

Кочетов Алексей

  • 21 февраля 2012, 19:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: