В Азербайджане распущены военкоматы и введены натовские стандарты О преобразованиях в азербайджанских вооружённых силах 20 февраля сообщил корреспондент МТРК «Мир» Э. Алиев. В скором времени в армии Азербайджана будет отменён призыв. Военкоматы распустили. Отныне вооружённые силы республики будут комплектоваться по стандартам НАТО. Решение об этом принял Верховный главнокомандующий и Президент страны Ильхам Алиев. В бакинский военкомат восемнадцатилетний Октай Гасанов приехал из отдалённой деревни. Несколько недель у него ушло на то, чтобы собрать необходимые документы и затем пройти медосмотр. Не меньше времени юноше понадобилось на то, чтобы узнать, куда именно его отправят служить. На вопрос, заданный сотрудникам военного комиссариата — почему же с его распределением медлят, — Октаю ответили, что таков принцип призыва. Старший командир Рауф Гулиев сказал, что прежний принцип призыва изжил себя. Однако новый механизм даст возможность построить армейскую жизнь по иным стандартам. Даже форма, и та будет выглядеть по-новому. Реформа армии Азербайджана — одна из самых обсуждаемых тем в национальной прессе. Расходы на вооружённые силы страны за последние годы увеличились больше, чем вчетверо, что позволило модернизировать военно-техническую базу. В настоящее время по инициативе главнокомандующего ликвидированы военкоматы. И служить солдаты отныне будут по натовским стандартам. Новыми стандартами предусмотрено увеличение числа воинских подразделений и создание новых должностей для военнослужащих. Будет смягчён режим службы, у солдат появится больше времени на отдых и занятия спортом. За время службы армейцы пройдут наряду со специальными тактическими учениями также языковые курсы. Наряду с этим будет проведена замена устаревшей военной техники и транспортных средств на современные. Военный эксперт Рауф Раджабов сказал: «Из четырёх тысяч военнослужащих три тысячи — офицеры. Они запятнали честь офицера участием в коррупции». В Азербайджане, согласно обязательной воинской повинности, в армию призываются молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Те, кто призвался сразу после школы, отдают долг родине 1,5 года. С вузовским дипломом служат 1 год. От службы освобождаются те, кто проходит альтернативную службу или не годен по состоянию здоровья. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Служба, СИЛА, Стандарт, Страна, НЦИП

В Азербайджане распущены военкоматы и введены натовские стандарты

О преобразованиях в азербайджанских вооружённых силах 20 февраля сообщил корреспондент МТРК «Мир» Э.

Алиев.

В скором времени в армии Азербайджана будет отменён призыв. Военкоматы распустили. Отныне вооружённые силы республики будут комплектоваться по стандартам НАТО. Решение об этом принял Верховный главнокомандующий и Президент страны Ильхам Алиев.

В бакинский военкомат восемнадцатилетний Октай Гасанов приехал из отдалённой деревни. Несколько недель у него ушло на то, чтобы собрать необходимые документы и затем пройти медосмотр. Не меньше времени юноше понадобилось на то, чтобы узнать, куда именно его отправят служить. На вопрос, заданный сотрудникам военного комиссариата — почему же с его распределением медлят, — Октаю ответили, что таков принцип призыва.

Старший командир Рауф Гулиев сказал, что прежний принцип призыва изжил себя. Однако новый механизм даст возможность построить армейскую жизнь по иным стандартам. Даже форма, и та будет выглядеть по-новому.

Реформа армии Азербайджана — одна из самых обсуждаемых тем в национальной прессе. Расходы на вооружённые силы страны за последние годы увеличились больше, чем вчетверо, что позволило модернизировать военно-техническую базу. В настоящее время по инициативе главнокомандующего ликвидированы военкоматы. И служить солдаты отныне будут по натовским стандартам.

Новыми стандартами предусмотрено увеличение числа воинских подразделений и создание новых должностей для военнослужащих. Будет смягчён режим службы, у солдат появится больше времени на отдых и занятия спортом. За время службы армейцы пройдут наряду со специальными тактическими учениями также языковые курсы. Наряду с этим будет проведена замена устаревшей военной техники и транспортных средств на современные.

Военный эксперт Рауф Раджабов сказал: «Из четырёх тысяч военнослужащих три тысячи — офицеры. Они запятнали честь офицера участием в коррупции».

В Азербайджане, согласно обязательной воинской повинности, в армию призываются молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Те, кто призвался сразу после школы, отдают долг родине 1,5 года. С вузовским дипломом служат 1 год. От службы освобождаются те, кто проходит альтернативную службу или не годен по состоянию здоровья.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Fitch Ratings: В Азербайджане сохранится социальная и политическая стабильность
) БАКУ /Trend/ — Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ожидает, что в Азербайджане сохранится социальная и политическая стабильность, и не будет продолжительной эскалации нагорно-карабахского конфликта на том уровне, который может…


  • Служба,
  • СИЛА,
  • Стандарт,
  • Страна,
  • НЦИП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: