В портфеле «Иркута» — заказов на шесть миллиардов долларов

Как сообщило 18 февраля АРМС-ТАСС, портфель заказов корпорации «Иркут», которая входит в «Объединённую авиастроительную корпорацию», превысил шесть миллиардов долларов США.

Корреспонденту АРМС-ТАСС на международном авиационном салоне «Сингапур эйршоу – 2012» об этом сообщил президент «Иркута» Алексей Фёдоров.

Фёдоров сказал, что совокупная стоимость портфеля заказов, имеющихся на сегодня у корпорации, составляет 6,1 млрд. долларов.

Он добавил, что, согласно оценкам, в прошлом году доходы корпорации превысили 1,6 млрд. долларов. Доходы сопоставимы с итогами деятельности корпорации в 2010 г., в котором выручка составила 1,67 млрд. долларов.

Сегодня на долю компании приходится примерно 15% объёма российского оружейного экспорта. Экспортную продукцию «Иркута» представляют истребители Су-30МК: они выбраны в качестве основных боевых самолётов военно-воздушными силами Алжира, Малайзии и Индии. В 1996-2010 гг. «Иркутом» были заключены контракты на поставку иностранным заказчикам около трёхсот самолётов и самолётных комплектов семейства Су-30МК. Свыше двухсот из них уже поставлено покупателям.

В декабре 2011 г. «Иркутом» был подписан контракт на поставку Военно-воздушным силам РФ 55 учебно-боевых самолётов Як-130 — до 2015 г. В рамках государственной программы вооружений на 2011-2020 гг. предусматривается закупка ещё шестидесяти пяти Як-130.

Экспортные поставки Як-130 начались в 2011 г. Первые шестнадцать самолётов получили ВВС Алжира. Сейчас ведутся переговоры о поставке УБС в разные страны. Ёмкость рынка Як-130 в среднесрочной перспективе оценивается экспертами в 250 самолётов.

«Иркут» выпускает самолёты-амфибии Бе-200, закупаемые МЧС. На сегодня в составе МЧС РФ — шесть Бе-200ЧС, и ещё шесть будут поставлены до 2014 года. Сейчас проводится активный маркетинг самолёта на международном рынке.

В сфере гражданского авиационного строения компания «Иркут» реализует программу пассажирского самолёта нового поколения МС-21. Именно он является главным перспективным проектом авиационной гражданской промышленности страны.

Также с 2008 г. по программе международной промышленной кооперации «Иркут» производит комплектующие для пассажирских самолётов семейства A320 компании «Эрбас».

Об этом сообщает Военное обозрение.

Ирак заказал американских вооружений на четыре миллиарда долларов
Министерство обороны Ирака с 25 июля 2013 года разместило в США несколько заказов на поставку вооружений и военной техники, сообщает Defense News.

ВМС США купили эсминцев на шесть миллиардов долларов
Командование ВМС США заключило с судостроительными предприятиями General Dynamics и Hungtington Ingalls контракты на постройку девяти новых эсминцев типа «Арли Берк», сообщает Defense News.

США поставят на Ближний Восток оружия на 13 миллиардов долларов
Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона за прошедшие десять недель получило от ближневосточных стран заказы на поставку вооружений и военной техники на общую сумму в 13 миллиардов долларов.

Японский SoftBank продаст акции Alibaba на 8 миллиардов долларов
Японский банк SoftBank намерен продать пакет акций китайского интернет-ретейлера Alibaba оцениваемый в 7,9 миллиарда долларов. Об этом пишет The Financial Times.


  • Самолёт,
  • Корпорация,
  • Миллиард,
  • Компания,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: